Малёк
|
Жара! |
Сегодня отошел в мир иной наш анциструс Хёрли. Вчера вечером сидел на фильтре с растопыренной чешуёй. Видимо, не выдержал жары, т.к. температура воды в аквасе сравнялась с комнатной: +30C. При этом другие рыбёхи (барбусы, расборы и фантомы) чувствуют себя вполне комфортно. У нас живет ещё один анциструс (золотистый). Боимся, что он от такой жары скоро ласты склеит. В связи с этим вопрос: как вы спасаете своих рыбок от жары? Поделитесь советами, плиз! |
|
#1179249 |
Постоянный посетитель
|
|
Zlev Сочувствую Для понижения температуры в аквариуме есть множество вариантов действия: * класть в аквариум бутылки со льдом ( малоэффективно, на мой взгляд), * открыть крышку и поставить китайский вентилятор на прищепке, * врезать в крышку пару кулеров от компа, * поставить протоку от крана с холодной водой, * установить аквариумный холодильник, * сплит-система охладит не только акв, но и кипящий разум аквариумиста. Изменено 21.7.10 автор oza |
|
#1179263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да жара в этом году, даже аквариумистам мешает пользоваться поиском.Уже наверно Вы десятый создаёте такую тему.... |
|
#1179264 |
Завсегдатай
|
|
Да... В этом году жара подкралась незаметно. |
|
#1180236 |
Завсегдатай
|
|
SoullesSДо 30 градусов можно не дергаться, а теперь, придя домой, сливаю воду в ведра, охлаждаю в ванной и заливаю.Для больших относительно аквариумов такое мероприятие на сутки помогает, но меньше 100л-бесполезно.Из водопровода лить ежедневно даже через фильтр не решаюсь. |
|
#1180268 |
Посетитель
|
|
Не хочу ни кого кошмарить, но скажу как есть. Был у меня такой случай когда анцик сковырнулся от какой-то болячки. При этом у него чешуя, как вы и описали, была растопырена. |
|
#1180284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
понятно почему японцы не любят крышек? |
|
#1180849 |
Постоянный посетитель
|
|
Может, кому-то пригодится информация о том, |
|
#1181217 |
Завсегдатай
|
|
Zlev если 31 и более, то: кулер целый день + обычный вентилятор подмены раз в 2 дня водой из под крана со льдом, потому как практически теплая течет |
|
#1181222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DzhannyДа, температура воды, текущей из холодного крана сейчас в разных районах Москвы от 28 до 32 градусов Цельсия. |
|
#1181765 |
Посетитель
|
|
ozaЗдравствуйте, на мой взгляд самый эффективный вариант с кулерами. у меня 300 литров, пока было 30, еще терпело, но когда выросла температура до 34, 2 даньки ушли в мир иной. лед не помог ни на пол градуса, его надо пол аквы накидать, ежедневная подмена холодной водой спасала на пару часов. решил попробовать кулеры. купил 2 штуки 120-х, по 200р. за штуку. вырезал из пластика крышку, взамен родной, чтоб не портить, поставил один на вдув другой на выдув. Тут писалось что питаться кулеры могут от зарядки мобильника, у меня не потянула. благо нашелся трансформатор от старой игрушечной железной дороги, (ГДРовской еще), он с регулировкой мощности. все заработало, обороты регулируются. и о чудо! за 2-е суток, температура упала с 33, до 27! правда есть небольшой побочный эффект, испарение воды - ведро в сутки. но согласитесь это мелочь. Изменено 26.7.10 автор Gor |
|
#1181797 |
Посетитель
|
|
Gor И еще как эффективный. У меня 24 градуса в 160л при круглосуточной работе вентилятора 120 мм. Правда жара чуть приотпустила - всего 30 градусов. |
|
#1181980 |
|