Малёк
36
21 года |
Жаростойкие растения |
Посоветуйте сабж. |
|
#63051 |
Посетитель
|
у меня при высокой температуре |
хорошло росла японская кубышка (Nuphar japonica) и барклайя. Еще обычный папоротник. |
|
#63053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адаптируется до 30 градусов - все эхи все анубисы ротала лимнофила кабомба роголистник эллодея валлинснерия гигантская яванский мох и какой-то фиолетовый крипт. |
|
#63054 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Тут вот http://www.aquaplant... |
|
#63055 |
Малёк
36
21 года |
спасибо |
2VovaZ |
|
#63057 |
Завсегдатай, Советник
|
|
В правом верхнем углу под надписью "СПИСОК РАСТЕНИЙ" |
|
#63060 |
|
Посетитель
|
растения |
В теории в книге Кассельмана в приложениях указано множество растений, выживающих при 30.Единственное, если есть желание бабочек завести, Зачем нужны такие температуры?У меня жили и метали икру при 24-25,тут уж любые растения живут.Ну а если еще дискусов заведете.....В теории много пишут, что растет в 30 градусах.А на практике моя сестра с мужем извелись, мечтая в банке с дискусами взрастить сад.В короткие сроки схохли все эхинодорусы, что впаривались на Птичке как жаростойкие.Правда один из зоомага еще мучается, не знаю имени, Тк в магазине он продавался под лаконичным названием "эхинодорус" , я его не могу опознать, длинные листья.Нимфея красная тигровая живет хорошо достаточно давно, зеленая тигровая откинулась.Давно живет анубиас нана, растет неплохо.Еше прижилась и растет неплохо гигрофила difformis |
|
#63085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Sheer |
|
#63087 |
Малёк
36
21 года |
|
Бабочек на форуме советуют держать при 26-28. И есть желание дисков завести, а выкидывать всю траву или покупать кучу новой из-за них не хотелось бы. |
|
#63096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by cMexyek Ну с дисками понятно - им жара нужна. А бабочек я тоже начинал держать при 28, а потом опустил температуру до 26. Причины: - реже нерестятся. Нерест все-таки рыб сильно изматывает. - статья Немного о содержании водных растений |
|
#63291 |