Малёк
30
14 года |
jazvy u astronotusov |
Izvinite za translit - periodicheski u menja propadaet driver. |
|
#9293 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Для начала обработайте ПРОТИВОГРИБКОВЫМ средством, потом нанесите на раны ТЕТРАЦИКЛИНОВУЮ МАЗЬ... |
|
#9298 |
|
Малёк
30
14 года |
|
Спасибо!!! |
|
#9317 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
На первый взгляд - типичный Hole-In-The-Head |
Расскажите лучше об условиях содержания и о виде корма, а также не было ли смены условий (или корма) в последнее время. |
|
#9333 |
Малёк
30
14 года |
|
Упс! И правда - похоже на дырочную болезнь. Как я не подумала! В моем представлении астронотусы - это такие цихлиды со слоновьим здоровьем. И все цихлидное им чуждо. Собрат астронотусов по аквариуму - Apteronotus без каких ибо признаков болезни. |
|
#9369 |
Малёк
30
14 года |
|
насколько разумны советы убрать угольный фильтр? Поднять температуру и добавить соль? |
|
#9373 |
|
|
лечение |
Первопричина hole-in-the-head - в недостаточном количестве минералов. В свою очередь она (нехватка минералов) может возникнуть по нескольким причинам - недостаток минералов в корме, проблемы с пищеварением, а также слишком мягкая вода. |
|
#9383 |
|
2Natella |
Так у них ДЫРЫ или РАНЫ? определитесь! Если раны покрытые грибком, то смотри мой совет, если дыры и на голове, то тогда МЕТРОНИДАЗОЛ используйте! |
|
#9391 |
|
2Nikultsev |
1. Не умничай и не гони здесь сухую теорию! |
|
#9393 |
|
Малёк
30
14 года |
|
Господа! Приношу извинения за неточность формулировки. Вначаеле это выглядело как белые пятна (как бы чешуя содрана при драке). Я не волновалась - такое часто у них при брачных играх бывает. А когда на этих белых пятная дырки разного размера стали вылезать - стало ясно, что что-то не то. |
|
#9404 |
|
|
Natella |
|
#9405 |
|
не злитесь, не злитесь, синьор Dr.Demon, ато от злости, говорят, витамины пропадают... |
Originally posted by Dr.Demon Доктор (к сожалению, не знаю твоего имени), извини конечно, если я просто знаю немножечко побольше (вспомним твои мысли про смешивание лекарств), но ведь информация - это предмет, обладание которым невозможно ограничить. Суть в том, что вместо того, чтобы злобно брызгать слюной, обвиняя меня во всех грехах (читай subject), нужно принимать к сведению получаемую информацию, и пытаться её анализировать, а не требовать выкладки из научных трудов. Хотя удивляться твоей злобе не приходится - ник у тебя соответствующий (добрых демонов я в своей жизни не встречал). Есть одна беда, правда - злоба - бессильная, бездоказательная. Дело в том, что любые вещи, утверждать которые берутся люди, обладающие авторитетом, не могут быть "бредом" априори, потому как этим людям их авторитет, вообще-то, дорог, и терять его у них нет ни малейшего желания. Причём эти люди совсем не имеют своей целью продвижение каких-либо товаров, продвигаемых какой-либо фирмой - они не этим зарабатывают себе на жизнь, заниматься рекламой - не их профессия. Далее. Нужно хотя бы иногда включать свои мозги, и немного рассуждать (очень странно, что ты не понял из сообщения Natell'ы, о чём идёт речь - там всё лежит на поверхности) - тогда многие вопросы разрешаться сами собой. И последнее - в нормальных условиях содержания Hole-in-the-head никогда не появится сама собой, это типичная defficiency decease, т.е. заболевание, вызванное недостатком каких-либо веществ. А уже этот самый недостаток может быть вызван различными причинами. Одна из многих - неправильное кормление. p.s. Советую не применять аргументы вроде "хватит бред разносить". Не катит. |
|
#9407 |
|
Посетитель, Советник
|
Dr. Demon. , Nikultsev прекратите перпалку !!! |
Natella, прошу прощения , что вынужден поместить это письмо в Вашу ветку... |
|
#9416 |
|
не знаю, где отвечать, поэтому отвечу здесь. |
Originally posted by Семен Дело в том, что я не позволял себе на кого-то "наезжать", а выяснение отношений в прямом эфире - лишь моя реакция, реакция задетого человека. А выяснять их в U2U- совершенно глупо, ибо "наехали" на меня отнюдь не приватно. Так что извините.
Сдаётся мне, что мои действия можно квалифицировать как "необходимую самооборону", а за это ответственность более другая, чем за нападение.
Это не "мои идеи", я не являюсь специалистом с многолетней практикой, я всего лишь любитель. Правда любитель, обладающий срезом мнений очень большого количества людей. Эти "идеи" я всего-лишь довожу до сведения читателей, а сомнений в их правильности я не испытваю. |
|
#9425 |
|
|
Originally posted by СВЕТА Светочка, я с удовольствием представлю все данные. Случится это не позднее середины ноября, когда мне удастся пообщаться лично с г-ном Дитером Унтергассером, надеюсь, что даст он мне и ссылки на труды, и всё остальное. Это раз. Никто и никогда, по крайней мере, на этом форуме, не заставит меня (разве что путём отключения) не говорить то, что я считаю нужным и правильным. Это два. Если у кого-то есть какие-либо вопросы к автору этой книжки: http://www.addall.co... пожалуйста, можете их копить, и я их с удовольствием ему задам, после чего опубликую ответы. Это три. |
|
#9429 |
|
Посетитель, Советник
|
Факты это хорошо. |
2. Nikultsev
Вы ведете себя как маленький ребенок. -Он меня первым ударил !!! -Нет он !!! Нам не нужно читать здесь Ваши личные эмоции. Взрослый воспитанный человек , даже если на него "наехали" тактично промолчит в обществе. Ваша точка зрения имеет право на жизнь, Вы также имеете право ее высказывать. Но ни Вы (и никто другой) не имеете права делать личных резких высказываний публично (заметьте Демону я также влепил плюс) Я не великий спец в содержании цихлид, по сему не могу оценить корректность этой точки зрения (речь идет об использовании говяжего сердца), но она встречает массу критики со стороны членов нашего сообщества (заметьте, что не только Демон говорит Вам об этом) Короче, я не советовал бы Вам настаивать на этой точке зрения до того момента, покуда Вы не обсудите ее с другими членами форума в отдельной теме. Либо в крайнем случае давать в качестве ответа ссылку на эту самую отдельную тему с пометкой "Есть мнение". Это будет наиболее корректный вариант. Резюме: Высказывайтесь пожалуйста, никто не собирается затыкать Вам рот, более того мнение каждого члена сообщества ценно. Но если Вы высказываетесь, то постарайтесь делать это максимально корректно. Это, кстати, относится ко всем нам, уважаемые коллеги. И давайте прекратим этот разговор в данной ветке - он совсем не относится к сути вопроса ! [Отредактировано: 29-10-2002 написал Семен] |
|
#9434 |
Малёк
30
14 года |
|
|
|
#9451 |
Посетитель, Советник
|
Препараты |
Для лечения гексамитоза (Hole-in-Head) можно использовать ZMF HEXA-Ex (продается в Аква Лого) либо Метронидазол. Опять же за более точной информацией - поищите по форуму, либо если не найдете, напишите, уточню. |
|
#9453 |
|
Малёк
30
14 года |
|
О! Одну ветку нашла ("гексамитоз"). Но может еще что есть? |
|
#9454 |
Малёк
30
14 года |
|
Семен, простите, вопрос о корме был связан с дискуссией о говяжьем сердце. |
|
#9458 |
Посетитель
74
21 года |
|
1. Уголь бывает разного размера и вида, и далеко не всегда от него можно добиться пыли. |
|
#9473 |
|
Посетитель, Советник
|
Дозировка |
Метронидазол : 50 мг на 4,5 литра. Толчешь, мешаешь в стакане, затем постепенно доливаешь. |
|
#9519 |
|
по порядку |
|
|
#9543 |
Малёк
30
14 года |
|