Постоянный посетитель
|
Желе быть или не быть. Вот в чем вопрос |
Коллеги. |
|
#520412 |
Малёк
13
17 года |
|
Значит "+" желе в том что дрожжи жрут медленно сахар - соответственно процесс идет равномерно, а значит дольше. Мутить желе дольше. |
|
#520464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение val_ic У меня обычно процесс идет стабильно с неделю- по 1п в 2 сек. Через неделю существенный спад. Тогда перебадяживаю. |
|
#520779 |
Малёк
24
Москва 14 года |
|
в 0,5 литровой бутылке(на 0,5 заполненой желе)остальное(недоливая до конца 1,5) вода с дрожжами - стабильно пузыряет 4 недели, потом как повезёт(раз на раз не приходится). На счёт дороговизны - если желатинпокупать у бестыжих продавцов по 30 р(красная цена 10 р большой пакет) за пакет, то действительно выйдет в копеечку(приблизительно в том же духе про сахар).А так при расходе на 1 литр воды,60 г желатина, 3 стакана сахара + потом немного воды и пару щепоток дрожжей-этой заправки хватает в среднем на 2 месяца(если разделить на две бутылки) |
|
#521996 |
Малёк
17
Брянск 14 года |
|
У меня емкость с желе стояла на крышке аквариума и хорошо нагревалась, так что желе превращалось в жидкость. поэтому после нескольких заправок перешел на обычную брагу. Разницы не почуствовал. Бутыль емкостью 1 литр стабильно пузыряет 16-18 дней, потом - как повезет. Время на перезаправку 5 минут, с желе на это уходило горраздо больше времени. |
|
#524277 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение partizan Я вот тоже думаю, что со стабильностью val_ic несколько загнул. Единственное, при желе, мне кажется легче спрогнозировать, когда заправка закончится, т.к. видно сколько желе осталось, но разница в затратах ИМХО этого не стоит. |
|
#524523 |
|