Посетитель
|
Желеобразная масса в завоздушенной части теста SERA CO2 |
Имеем брагу на желатине через водяной затвор, |
|
#1018475 |
Посетитель
|
|
Два дня назад история повторилась. Фотографии сделал, если будет интерес к теме то выложу, но теперь уже очень хочется выяснить что же это было и можно ли использовать в дальнейшем этот тест, так как 2 рамиреза с интервалом в один день приказали долго жить, но причина возможно не в тесте. |
|
#1021512 |
|
Малёк
27
Санкт-Петербург 14 года |
|
NoS Вы знаете у меня такаяже фигня была я убрал тест, ещё могу сказать, что этот тест полная фигня, я устонавливал его в аквариум куда подаю СО2, житкость была тёмно зелёной т.о. количество СО2 в норме, и раде интереса поставил его в другой аквариум, где нет СО2,нет рыбы и посажен только один маленький кустик криптокорины, цвет житкости салатовый, это озночает что СО2 слишком много, откудо СО2 там взелось в большом количестве не понятно!!! |
|
#1021768 |
Посетитель
|
|
Не исползую такие, но, кажется, это бактериальный налет, "ослизнение" что называется. А вот почему сказать не могу. |
|
#1021903 |
Посетитель
|
|
alex1006 |
|
#1022309 |
Постоянный посетитель
|
|
NoS Очень интересно взглянуть на фотографии. Сам пользуюсь этим тестом уже около 2х лет и ничего такого не наблюдал. Изменено 23.1.10 автор niksed |
|
#1023089 |
|
Посетитель
|
|
niksed |
|
#1027549 |
Посетитель
|
|
#1028474 |
Постоянный посетитель
|
|
NoS Первый раз такое вижу... Даже и не знаю что сказать. =))) У меня там только воздух. Вот фото. Изменено 23.1.10 автор niksed |
|
#1028992 |
|
Посетитель
|
|
Сам в шоке. |
|
#1029276 |
Посетитель
|
|
Ну точно бактерии, только не скажу по какой причине. |
|
#1041452 |
Посетитель
|
|
Gix Боюсь что биоматериал при той погоде которая стоит у нас в Красноярске окочуриться не доехав до ближайшего почтового отделения, но все равно спасибо. Сейчас вроде бы состояние улучшилось, такого количества биомассы в колокольчике теста ненаблюдаеться. Вспоминаю некоторые химические опыты из далекого детства, когда в сильно разбавленный водой канцелярский клей, насыпал соли редкоземельных элементов таблицы Менделеева неодима и прочих празеодимов - получались некие жидкие образования очень причудливой формы и волшебных расцветочек, росли шарообразные конструкции и были "грибочки" напоминающие что то подобное, а вроде бы как на стенках колокола должна была присутствовать силиконовая смазка, поэтому кроме биомассы предполагал еще и химическую природу осадка. А в игрушечный микроскоп можно чего нибудь увидить? А то есть возможность взять на прокат не надолго. |
|
#1042585 |
|
Посетитель
|
|
NoS Думаю увидеть можно будет, важно мазок окрасить качественно. Попробуйте, удачи. |
|
#1042871 |
Клон
|
|
NoS У меня такая же история с индикатором, что за фигня не понятно... |
|
#1043145 |