Посетитель
|
Железки в аквариуме |
Имеется вопрос - а можно ли в корягу воткнуть кнопки, хоть такие ? |
|
#1253294 |
Завсегдатай
|
|
MantikoraЯ бы не рисковал со скребками. Не совсем понятно почему привязать нельзя, мох есть, каряга есть осталось найти чем привязать. |
|
#1253311 |
|
Посетитель
|
|
Mantikora Насчет "категорически" не скажу, что нельзя... можно все. Да и вреда особого не будет - там не черное железо, с покрытием, но внешний вид... И как это привязать нельзя можно узнать - коряга безразмерная??? |
|
#1253316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А есть какое-либо объяснение, почему не рекомендуется иметь железо в аквариуме? |
|
#1253333 |
Посетитель
|
|
Каряка здоровая, и при этом никаких зацепок на этой ее здоровой правой стороне - либо надо сплошь ее обматывать, а потом нитки все равно сползают, либо как-то исхитряться. Мысль исхитриться - только с кнопками. |
|
#1253334 |
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП Я просто пугливая и в гидрохимии лох, вот и спрашиваю заранее, не поморив рыбу и последние жалкие растения... А то одно нельзя, потому что жесткость повышает, другое нельзя, потому что воду красит... Так значит можно, и ничего никому из них не сделается? |
|
#1253338 |
|
Посетитель
|
|
Mantikora Тогда "кнопайте"... |
|
#1253341 Нравится Mantikora
|
Завсегдатай
|
|
ЧАПя бы не рисковал именно с этими с кребками т.к. на них имеется пластик, а что он может выделять в воду мне не известно. |
|
#1253343 |
Посетитель
|
|
ЧАП Да никакого - скорее фобия Просто на даче из скважины вода - с растворенным железом - там за сутки отстоя такой осадок выпадает - эмалированное ведро все ржавчиной покрывается Меня скорее эстетика кнопки на коряге со мхом напрягала. |
|
#1253348 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sashkaspb От напугали Действительно что ли может? А если взять никелированные кнопки, без пластика? |
|
#1253356 |
Завсегдатай
|
|
Mantikoraто тогда думаю можно. |
|
#1253358 Нравится Mantikora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вопрос задавал в общем, не относя его к данному конкретному случае, а вообще, так сказать для своего общего развития. |
|
#1253361 Нравится Mantikora
|
|
Посетитель
|
|
Спс всем Буду кнопить |
|
#1253362 |
Завсегдатай
|
|
ЧАПНу и хорошо что ничего плохого не случится, но я бы все равно не стал этого делать |
|
#1253363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mantikora |
|
#1253371 Нравится Mantikora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вообще в свете этой темы мне нравится эта статья |
|
#1253415 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Мораль сей сказки - шурупная подкормка полезна для растений =) |
|
#1253427 |
Завсегдатай
|
|
ЧАППрочитал, позновательно. Спасибо. |
|
#1253432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧАПДа, интересная статья....может и вправду добавить шурупов в фильтр...Спасибо... |
|
#1253434 |
Свой на Aqa.ru
|
Первый апрель, никому не верь! |
Господа, Алексей же Вас предупреждал, прежде чем давать эту ссылку! |
|
#1253462 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlexБлин...а я купился....причем второй раз....это был первый... |
|
#1253467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey А я на луке в свое время, что он под водой расти может, правда отсутствие у меня СО2 остановило тогда от эксперимента. При чем почти все остальное в статье правда. http://www.vitawater... А вот все его первоапрельские статьи: http://www.vitawater... С уважением А.А. PS А железу и другим металлам в аквариуме не место, за исключением может "нержавейки" да и то лишь в случае оправданной необходимости. ИМХО Изменено 29.10.10 автор AlexAlex |
|
#1253483 Нравится ЧАП
|
Посетитель
|
|
Читал, смеялся - но особенно про сотовый телефон в аквариуме порадовало!!! |
|
#1253510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mantikora Я бы так ответил, можно но не нужно! Поищите другое решение. Можете, например, насверлить (или гвоздиками сделать или еще как) сзади коряжки "тонкие" отверстия, воткните в них деревянные зубочистки, лишнее обломите, получатся такие "чопики", они и не дадут леске или нитке соскальзывать вдоль коряжки, и спокойно приматывайте свой мох или еще чего пожелаете. С уважением А.А. |
|
#1253517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение arch07 Ну оси вообще то из нержавейки, даже у самых дешевых помп, а магниты покрыты пластиком, да и не металл там, а порошковые технологии, типа феррита или еще чего подобного. Так что не надо без нужды в воду всякую ерунду совать, не место металлам в банках. сообщение sashkaspb Правильно, согласен! С уважением А.А. Изменено 29.10.10 автор AlexAlex |
|
#1253520 |