Постоянный посетитель
|
Желирование фарша агар-агаром |
С желированием желатином проблем не было. Но хочется же чтобы было как лучше . Приобрела агар-агар. На 2 кг фарша взяла 4 чайных ложки агара. Залила холодной водой, поставила на водяную баню, не кипятила. Через 20-30 минут получилась довольно густая масса, похоже на обойный клей. В горячеватый фарш постепенно добавляла агаровую массу, перемешала. Разложила в противень и часов на 5 в холодильник. Потом заморозила. Перед заморозкой фарш был хуже зажелирован, чем на желатине. Сегодня замороженным фаршем кормила рыб. Ужасно! . Абсолютно не зажелированный, распадается, т.к. агар растворяла 4 ложки в 400 мл воды, сильно льдистый, плохо трется. |
|
#756144 |
Постоянный посетитель
|
|
#756686 |