Новичок, Клон Минас, Якут60, BMP49
5
14 года |
Желированные корма Tetra |
У нас в городе появились желированные корма фирмы Tetra. Кто из форумчан пользовался этими кормами. Какие отзывы. Спасибо. |
|
#1267332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Майрик Впервые о таком читаю. Что за штука такая? Очень интересно. Пожалуйста, кто знает об этих кормах, напишите подробнее, а не просто отзыв типа "классно", "отличный корм", "ерунда" и т.д. |
|
#1267479 |
|
Премодератор, Советник
|
|
DoraNi Гелевый корм в виде пюре с мотылем или артемией бежевого цвета, в запаяных индивидуальных пакетиках. В коробке несколько упаковок таких пакетиков. Одного пакетика хватает на несколько раз покормить небольшую стаю рыб. Сомы и креветки охотно едят упавшие куски. Пюре в воде падает каплями; без усилий пюре можно растереть в суспензию - тогда мальки его едят отлично, растертый корм падает медленно. Есть еще желированные таблетки большого размера. Представлен артемией и мотылем. Они падают на дно и не растворяются, рыбы их щиплют в течение дня. Корм нравится больше сухого. Вот видео с рекламных роликов, но так и есть. |
|
#1267534 Нравится YulchikK
|
Посетитель
|
Tetra Natura |
Майрик Если речь про корма Tetra Natura, вот в этой теме выяснял ВОПРОСЫ про новый продукт TetraNatura и представители Тетры постарались дать развернутый ответ. Сам я испытывал Cyclops Block (Циклоп), Algae Mix (Водоросли), Bloodworms Mix (Мотыль) Плюсы, которые предполагаю, безопасность и высокая питательность. Рыбы же - моллинезии, неоны, гуппи, коридорасы, петушки, тетры и радужницы - едят с удовольствием, но они также едят с неменьшим рвением и наслаждением и другие корма и от других производителей, а также заморозку, сушку и живой. Корм разделен на порционные подушечки, вполне удобно открываются (отрывается уголок) и можно кормить прямо из рук. Но больше нравится все же размешать корм слегка в воде, так удобнее кормить мальков, порой кусочки хоть и легко отламываются но крупноваты и сразу моментально тонут, радужницы например уже со дна не берут. Сам гель (желе) разлетается, что хорошо видно и по рекламному ролику, но Тетра убеждает, что каждая песчинка съедается и не портит воду. Что еще не нравится - несмотря на небольшую порционную упаковку - треть от пакетика приходится выбрасывать - хранить можно лишь до вечера, а я кормлю раз в день, с утра и население видимо у меня небольшое. Другой корм Block (есть разновидность с циклопом Cyclops Block и с водорослями - Algae Block). К этому виду корма рыбы всё еще не привыкли, наверно уже приучились, что корм падает и медленно тонет. Кусочки же блока достигают дна еще быстрее, но к нему мои питомцы выразили большее равнодушие, наверно потому что отсутствует "отдушка" и производитель анонсирует натуральность корма. Плюсы у этого комра - он может быть в воде почти 3 суток не загрязняя воду (так мне написали представители Tetra), потом же остатки лучше убрать из воды. Если же блок (эдакая таблэтка) разделить на части, то их хранить вообще не рекомендуется. Одного же блока даже на 3 суток моим рыбам многовато точно Не думаю, что сильно помог, так как из плюсов только то, что рекламирует сам производитель: Безопасность, высокая питательность, натуральность. Для себя же решил, что для разнообразия обязательно буду кормить этим кормом вкупе с другими кормами, но только как появится еще одна баночка, литров на 180-250 и еще больше гидробионтов, так будет экономнее и не придется выбрасывать остатки недешевого лакомства от Тетры |
|
#1267539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Button, большое спасибо. Интересная штука, этот желированный корм, рыбы в видео накинулись как голодные Только ошметков многовато. А интересно, вскрытые пакетики надо в холодильнике хранить? А НЕ вскрытые как хранятся? |
|
#1267544 |
Премодератор, Советник
|
|
DoraNi Вскрытые пакетики храню в холодном месте несколько дней ими же и кормлю, пока корм не кончится, проблем не было. Закрытые хранятся при комнатной температуре. |
|
#1267548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если что, то автор топика создал тему специально чтобы с фирмой данной отношения повыеснять - он сам про корм всё прекрасно этот знает. Майрик он же Минас, он же Якут60, он же BMP49. Много акаунтов короче у этого пользователя. Пока не известно по каким причинам, но он чёт хочет добится. Вот в теме его Вулкан разоблачил. Нужен фильтр для аквы на 450л |
|
#1267555 |
Премодератор, Советник
|
|
Серёг@Серёга В теме Но интереса к корму это не меняет. |
|
#1267557 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Button Это меняет отношение к автору - ведь отвечаешь, чтобы помочь - поделиться опытом, а не терять собственное время на бесплатную помощь в раскрутке нового продукта. Нечистоплотно. |
|
#1267573 |
|
Посетитель
|
|
Button и про вскрытые пакетики - проблема была у меня, вскрытый мотыль (Bloodworm Mix) хранил в холодильнике и испортился, после корма у 2 коридорасов раздулись животики и мы их потеряли. Именно поэтому пристал к представителю задавая те же самые вопросы, на что представитель дал четкое разъяснение: "Хранить не более чем несколько часов в холодиьнике, а потом на Ваш страх и риск!" |
|
#1267577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Noaminq Noaminq, а нельзя ли вскрытый пакетик положить в морозилку? Жалко, что приходится много выбрасывать. |
|
#1267811 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Button сообщение Noaminq Вопрос только в одном: что и кто понимает под "натуральностью"? И чем же является эта самая "натуральность" в действительности? Натуральность - в том смысле, что за основу корма взят естественный организм, именуемый "мотыль"? Да, вероятно. Но и только лишь. Что, однако, остаётся от сей натуральности в итоге? "Пюре с гелем, падающее каплями"? Да, верх натуральности, натуральнее не бывает. А вот в моём понимании натуральность корма заключается, в частности, в его естественной структуре, образованной самой природой. И натуральность питания в моём понимании заключается в том, что организм рыбы устроен так, чтобы при поглощении пищи прикладывать к этому процессу некую сумму и достаточно широкую амплитуду движений, мышечных усилий, так же как и собственно пищеварительный тракт ориентирован изначально на то, чтобы производить РАБОТУ по приёму, усвоению и переработке питания, а не почти пассивно пропускать через себя желированную кашицу. Тут популярны различные аналогии с людьми. Хотелось бы посмотреть на человека, продолжающего по выходе из младенческого возраста питаться исключительно детскими смесями (вопрос "грудное молоко - искусственные смеси" оставим, для упрощения, в стороне) на протяжении всей жизни. Хотелось бы померить прочность его здоровья и исследовать состояние его организма! И ещё. "Корм нравится больше сухого". Вот, значит, какова ныне точка отсчёта в аквариумных кормах. Что ж? Вопросов, в общем-то, нет. С уважением. |
|
#1268128 Нравится Такой Гоша
|
|
Посетитель
|
unfortunately no |
#1268167 |
Посетитель
|
Не серчайте |
ВБ Мы все внимательно следим за отличной темой, поднятой Вами в этом разделе - "Пиршество прогресса" и полностью с Вами согласны. Но будьте снисходительнее - зачем же ту тему экстраполировать на вопрос в этой теме - можно быть конструктивнее, т.е. если есть что предложить как альтернативу новым продуктам, сообщество будет лишь благодарно - можно открыть еще одну тему "ВБ vs Tetra". А злиться, что у нас есть возможность использовать искуственные (созданные из изначально натуральных ингридиентов) корма, сушку или гель - бессмысленно, как превращать тему во флуд. |
|
#1268181 |
Завсегдатай
|
|
Noaminq Вы и Button описали новый корм и заявили некие его свойства и плюсы (или производитель их заявил - не суть важно). Я позволил себе в этих плюсах и свойствах усомниться - с точки зрения, так сказать, общей биологии, а не в связи со своей темой и уж, тем более, не из-за "злости" на чьи-то возможности. Только и всего. Совершенно по теме. А вот Вы уже - совершенно НЕ в тему - подтягиваете меня к какому-то поединку с Тетрой и прочему. При этом, вместо модератора, вынося мне же вердикт, что моё сообщение - флуд. Зачем? К чему бы это? - спрошу Вас в свою очередь. И, кстати, я вообще о рыбах больше беспокоюсь (на этом форуме, по крайней мере), а что уж там у людей - это дело вторичное в данной конкретной ситуации. |
|
#1268194 |
|
Посетитель
|
|
ВБ Из другой Вашей не менее прекрасной темы: "...не надо всех прочих наведений «тени на плетень». Цель сообщений – проинформировать автора, задавшего вопрос об отзывах, тех кто пользовался" Причем здесь Ваши сомнения, если Вы не пользовались? Уважение Вам за то, что делитесь собственным опытом, но не досужими домыслами и сомнениями на конкретный вопрос автора Понятно, что люди для Вас дело вторичное действительно, к чему бы это? |
|
#1268249 Нравится flax
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот в моём понимании натуральность корма заключается, в частности, в его естественной структуре, образованной самой природой. ВБ Интересное понимание, необычное. Жареный кусок мяса ТЕРЯЕТ естественную структуру. Вареное яйцо - тоже. Вы о четвертичной структуре белка слышали? Интересно, что Вы скажете о термине "парное мясо"? Знаете, почему оно парное а не свежее? И для чего зреет? Все-таки всё хорошо в меру... Замечу в скобках: когда человек (? человек ли уже - не знал огня) ел свежую сырую пищу, то сколько он жил? Еще замечание: а что с пищей происходит при переваривании? Сохраняется "естественная структура"? Попробуйте для себя сформулировать по-другому: что требуется от пищи в итоге? И всё встанет на свои места.
Спасибо! Просто КЛАСС! Реклама рулит: открывают крышку банки с неонами и кормят... живородку. Меня очень повеселило! |
|
#1268251 Нравится Уинстон, Такой Гоша
|
Посетитель
|
|
Tetera Про ролики - Круто!!! )) Вот это внимательность!!! )) |
|
#1268261 |
|
Завсегдатай
|
|
Tetera Вы вообще о чём, уважаемый? Всерьёз? Или нарочно? Действительно: всё хорошо в меру! Вот тут уже правда напрашивается вопрос, кто захламляет тему: я, говорящий о вопросах питания и пищеварения у рыб - или те, кто сюда тащит жареное мясо и статистику долгожительства пещерных людей. Если речь идёт о "развитии" моей аналогии с детским питанием, то это развитие сильно хромает. П.С. А я уж, простите, сформулировал для себя так: что требуется от пищи ИЗНАЧАЛЬНО? Это - запрещённая формулировка? Почему? Noaminq И откуда такая уверенность, что я не пользовался обсуждаемыми кормами? Я где-то об этом написал? Где? Да если бы и не пользовался? Это что, автоматически переводит поднятую мной проблему в разряд домыслов? Странная логика, однако. Хотя и весьма удобная, когда нечего сказать. П.С. Да, кстати, а кавычки-то в цитате из меня для чего закрывать намного дальше, а не там, где она кончается? Забавно. Если у кого-то имеются возражения и/или дополнения по сути моего первого поста в этой теме - с удовольствием выслушаю. А на аргументы про "досужие домыслы" и "парное мясо" отвечать смысла нет. Изменено 13.11.10 автор ВБ Изменено 13.11.10 автор ВБ |
|
#1268282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кто захламляет тему: я, говорящий о вопросах питания и пищеварения у рыб - или те, кто сюда тащит жареное мясо ВБ
Спокойствие, только спокойствие. Аналогии никому не вредили (даже Вам) - легче разобраться в сути вопроса - природа едина и даже познаваема (специалистами ) Я не спец, но привык уважать их профессионализм, в частности профессионализм уважаемых производителей кормов Вернемся, по Вашей просьбе, к Вашему первому посту. И, с Вашей же подачи, аналогии с другими живыми существами.
Угу, Вы пропустили, наверно, процесс измельчения-перепирания-пережевывания. Об этом хотели сказать в "работе по приему"? Придется аналогию притянуть: у кур зубы не ах , а перетирать приходится - заглатывают камушки. Бойлерным камушков в желудке не нужно - и ничего, растут как на дрожжах... У рыб с перепиранием тоже не ах, особенно хитина дафний. И часто Вы дафниями кормите? Зато мотыль часто "выходит" практически целым - не может рыбка его полностью и качественно переварить, увы. Еще один момент, выпавший из рассмотрения при обсуждении желе - это не единственный корм. Не видел советов кормить ТОЛЬКО им. Надеюсь, Вы тоже за разнообразие питания? Если сравнить (гипотетически) "качество и безопасность" трубочника из Яузы и желе тетры - то что получим? А если сравнить немаловажный фактор для ЛЮБИТЕЛЯ - удобство использования и хранения? А не хотите сравнить сбалансированность по элементам и витаминам? По содержанию пестицидов и тяжелых металлов? Утверждать, что перистальтика атрофируется при приеме желированных кормов я не имею оснований и знаний. Надеюсь на порядочность и квалификацию изготовителей. |
|
#1268350 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tetera Ну, что ж? Другой разговор совсем! Так бы и сразу. На опущенное мной при цитировании Вашего поста возражать не буду. А по процитированному - отвечу цитатой из классика: "Блажен, кто верует. Тепло ему на свете." Это - верующим. А от себя вот что. Звучит это всё, конечно, впечатляюще (сбалансированность элементов, содержание пестицидов и металлов, хотя, как Вы верно заметили, сравнить это МЫ можем только гипотетически), однако, как говаривал другой классик, старина Станиславский: не верю! Не верю. Не говоря уж о том, что, на мой взгляд, понятие порядочности ещё как-то можно применять к отдельному человеку, но вот применять его к фирмам, предприятиям и т.п. - это новость. Предвидя возможные нападки в свой адрес, особо подчеркну: никаких личных претензий к фирме Тетра (как, впрочем, и ко всем прочим) у меня никогда не было, нет и, думаю, не будет. По той простой причине, что я, слава Богу, занимаюсь аквариумистикой, не нуждающейся в каких бы то ни было фирмах, на худой конец, даже и в производителях простейших лампочек накаливания. Это - так сказать, параллельные измерения. Однако это не говорит о том, что я на правах марсианина (допустим) не могу высказать своё мнение или задать вопрос землянам, согласитесь. П.С. Повторюсь: меня не интересуют степени профессионализма и порядочности каких бы то ни было фирм - меня интересует вопрос о влиянии желированных кормов (чьей бы фирмы они ни были) - как таковых - на пищеварение рыб. В том числе - в долгосрочной перспективе. Есть независимые научные исследования по этому вопросу? Если их нет, то все мы обречены так или иначе на "гипотетизм", на надежды и веры - и фирмы, и люди. Изменено 13.11.10 автор ВБ |
|
#1268368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подниму тему, ибо есть интерес. |
|
#1567969 |