Постоянный посетитель
|
Желтая вода |
Вода в 250л аквариуме желтого цвета!!!Меняю 1/5 раз в неделю.Стоил внешний фильтр на 700л/ч, но можность у него послекднее время упала и чистка не помогает. Живут винная цихлазома, чернополосые цихлазомы, скалярии, фламинго, птерик, сумартаниские барбусы, боции клоуны и лабео.Есть растения:валиснерия и индийский папоротник. |
|
#205360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yanochka Так в чем тогда проблема? Пожелтение воды- это нормальный процесс в аквариуме (даже в отсутствие коряг, торфа и пр.). Происходит это за счет накопления продуктов жизнедеятельности системы. Если Вы хотите избавиться от этого оттенка, либо увеличьте подмены воды, либо примените активированный уголь. |
|
#205374 |
|
Посетитель
|
|
расскажите плз как применять активированный уголь ? |
|
#205407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уголь надо купить специальный (в аквариумном магазине), т.к. далеко не все виды активированного угля подходят для этой цели. Желательно выбрать уголь хорошо зарекомендовавшего себя производителя, т.к. "плохой" уголь может, например, внести в систему избыток фосфатов. |
|
#205411 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо!!! Мне нравиттся когда вода в акве прозрачная!!!А что еще кроме угля и подмены воды ее может очистить??? |
|
#205432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отсутствие рыб. |
|
#205472 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yanochkaСочетание озонирования и облучения ультрафиолетом - такой метод эффективно применяется в морских аквариумах. Но вообще не советую - дорого. Другой вариант, естественно - частые подмены, сильно снижающие оттенок. С уважением. |
|
#205505 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо!!!В 100л у меня вода прозрачная, а в 250 с желтоватым отенком. Стоят они в одной комнате и поэтому желтизна брасается в глаза... |
|
#205551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yanochkaКонечно, можно. В 100 л - не более 25% за раз, в 250 л - не более 33%. И еще:у меня грунт белый-это как-нибудь сказывается на цвете воды?Вряд ли; разве что просто делает оттенок лучше заметным. С уважением. |
|
#205594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а может стоит цветовую температуру поднять - вставив другие лампы... визуально эффект будет весьма сильным. |
|
#205645 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие лампы посоветуете? У меня стоят Power-Glo и Aqua-Glo по 30w. |
|
#205993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я не советую лампы менять, честно говоря. |
Синие и голубые лампы в комбинации с желтой водой придают ей мутный, буроватый оттенок. |
|
#206054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо!!!В лбижайшее время попробую поменять лампы, но сейчас они полностью устраивают и им всего 3 месяца. |
|
#206063 |