Посетитель
|
Желтоватая вода |
Аквариум 240 литров, цихлидник, 10 рыбок, подмена воды регулярная. |
|
#1572319 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
mostel А больше ничего рассказать не хотите? Например, об освещении, качестве воды или наличии коряг? Неплохо бы и фото приложить, мы посмотрим. |
|
#1572347 |
|
Посетитель
|
|
mostel Может, именно ВОДА такая??? Скажу про себя. Аквариум на просвет. Делит гостиную на зоны. Сами понимаете, что данный факт требует ЧИСТОТЫ воды, прозрачности. Т.к. любая муть очень заметна. Сомневалась в возможности добиться кристальной прозрачности (пардон за тавтологию). Тьфу-тьфу, все норм! Согласна с предыдущим оратором: слишком мало данных от вас - что и как? Считаю, что нужен отличный фильтр! Какой у Вас? |
|
#1572395 |
Завсегдатай
|
|
mostelНа вскидку - слишком много органики. У меня в двухсотке вода следка желтоватая становится, если не делать подмену хотя бы недельку. Коряг нет, но банка запущена на садовой земле. Эта же банка, запущенная на обычной гальке подобных проблем не выказывала. Качество воды в нашем городе отменнейшее, не побоюсь сказать - лучшее из всех областных центров страны. Изменено 16.2.12 автор selevkid |
|
#1573015 |
Постоянный посетитель
|
|
mostelесли есть коряга, то она может желтить воду. рыбки (экскременты), растения (подгнившие части) - тоже воду желтят.. воду подменивала раз в неделю. после подмен легкий(!) желтоватый оттенок все же есть. думаю, что прозрачной синевы, как в водопроводной воде, добиться практически невозможно. а было бы здорово если ваш ник - ваш аквариум, то соглашусь с selevkid - органика - сифоньте грунт. мои американские цихлиды столько отходов оставляют... что угодно будет желтого цвета. перешла на подмены два раза в неделю. Изменено 17.2.12 автор milaslena2 |
|
#1573804 |