Посетитель
50
21 года |
Желтые анциструсы |
Купил парочку анциструсов и забыл спросить у продавца. Они белые и розовыми точками и глазами. Так это альбиносы или другой вид? Всё остальное как у обычных маленьких анциструсов. |
|
#21618 |
Посетитель
|
Но они ведь как-то назывались? |
Скорее всего золотые анциструсы - вроде тут писали что альбиносы. Насчет кормежки - тут много писАли, лучше поиском на слово "анциструс". Есть специальные таблетки они тонут сразу. А есть огурчик свежий - ребята любят закусывать. |
|
#21636 |
|
Посетитель
50
21 года |
|
Я вот уже второй день за ними наблюдаю, они сидят на стёклах, изредка беребегая с одного на другое (облюбовали места за градусником и шлангом). На предлагаемую еду не реагируют никак. И вообще ни на что не реагируют! |
|
#21777 |
Постоянный посетитель
|
Анцитрусы |
Подождите, дайте им освоиться. Привыкнуть к новому месту жительства. Мой птерик дня 3 привыкал, уже 2 месяца, а он выходит практически ночью покушать.Удачи. |
|
#21780 |
Посетитель
|
Все в порядке :) |
Они ребята пугливые, ночные, в основном ночью питаются. К аквариуму привыкают долго. Вот когда начнут вылезать к передней стенке - значит освоились. |
|
#21781 |
Посетитель
50
21 года |
|
Один из них уже сейчас сидит на переднем стекле, за градусником. |
|
#21786 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сегодня один авторитетный дядька сказал мне, что золотые анциструсы не портят растения. вообще. |
|
#21795 |
Посетитель
|
|
Originally posted by ашык Анциструс , когда сытый, не портит растения , не зависимо от того, альбинос он или нет. А вот если растительных добавок ему не хватает, тогда любой из них начинает жрать все что вкусное растет( на его вкус). Ашык, ты у меня был..... В каждой банке у меня живет по паре взрослых анцистров, перфорированые листья видел? А вот огурчик и кабачок уходит очень быстро. А золотистый анцистрик, он совершеннот такой-же как и обычный . Те-же повадки , и запросы. |
|
#21800 |
Посетитель
50
21 года |
|
Ну, парочка трошки освоилась, бегают по стёклам не стесняясь, но ни на дно, ни на растения всё равно не слазят. Хотя ночью не наблюдал. |
|
#22133 |
|
Постоянный посетитель
|
Огурец |
Ты знаешь, у меня огурец очень даже испортил воду , причем даже не за ночь, а намного меньше, хотя я знаю, что эти детки очень их уважают.Говорят можно еще морковкукусочекВот она у меня воду не портила, но правда у меня 2 по 15см. астрика и птерики совсем не голодные.Один еле на корягу залезает.Удачи. |
|
#22167 |
Малёк
24
56 года |
Есть такие у меня |
Купил пару в магазине год назад. Сейчас они сантиметров 7 и рога на морде во все стороны торчат. Не могу сказать, что они пугливые очень. Харчеваться вылезают аккуратно. Да и просто так по аквариуму пошататься любят. Хотя в основном за корягами сидят. Всех рыб кормлю замороженным кормом. Ничего специально для сомов не покупаю. Иногда лист салата кидаю. За два дня его съедают полностью. Всем хватает. |
|
#22190 |