Постоянный посетитель
|
Желтые пятная на старых и молодых листьях? (страница 2) |
Доброго всем дня. |
|
#1425369 |
Постоянный посетитель
|
|
pppppp Тест на нитрат из крана показывает уверенный ноль, что в общем и целом соответствует воде в Химках (район не аграрный, нитратам браться неоткуда, я думаю), фосфаты в магистральной воде 0,25. Нитрат и в банке был нулевым, какое-то время, со временем устаканился на 10 при посадке рыбы. Дистиллятом не проверял, куплю в аптеке литр сегодня, проведу тесты. Тест на фосфаты от Серы очень и очень бестолковый, как мне кажется, втроем гадали над "химикальной гущей", сошлись во мнении, что "не 0 и не 1", но из крана чуть светлее, чем из банки. |
|
#1427929 |
|
Посетитель
|
|
cz0 Дистилят не обязательно покупать - выставьте тарелку за окно во время дождя - Вам для теста 5 мл надо. И в Серовском тесте на фосфаты хитрая ложка - мне подсказали, что набирать ею надо по максимуму, по всей сплющенной части. |
|
#1427934 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, вот еще забыл, грунт инертный. Залил его вчера pH минусом, ничего не забурлило. |
|
#1427935 |
Постоянный посетитель
|
|
pppppp У нас тут НПО "Энергомаш" недалеко, не самое экологичное предприятие МО, не Капотня, конечно, но тоже не подарок. Да ждать этих дождей.. |
|
#1427942 |
Завсегдатай
|
|
сообщение cz0 Водопроводная вода источник поступления калия и других нужных и полезных элиментов для растений в том числе и азота с фосфором...особенно богата элементами жесткая вода. не знаю как в Москве, но в Новосибирске есть сайт Горводоканала, где есть декларация качества водопроводной воды, там указано все что может интересовать аквариумиста в мг/л... |
|
#1427965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В прошлый выходные (двое суток назад) внес калий в полной рекомендованной дозой с JBL Feropol. Нитратов на тот момент было 10-20 (скорее 10). Сегодня померил фосфаты - 0,25, т.е. их концентрация упала вдвое. Действительно похоже на нехватку калия.. |
|
#1428408 |
Постоянный посетитель
|
|
Elohim_Meth Вы были правы. Но это не вся правда. Листья действительно погрызены, видимо сомятки по ночам все таки разбойничают. Эх пришелся им по вкусу. Понял я это по листу, зажатому между стеклом и кокосом - потертости есть только там, куда сомячья морда пролезла, а где лист прижат кокосом к стеклу есть небольшие коричневатые пятна, но сквозных нет. Надо думать чем отвадить разбойников от эха. Точнее чем их кормить так, что бы трава им была безразличен. Изменено 19.5.11 автор cz0 |
|
#1429654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cz0 Отвадить не реально, мне не удалось. Вкуснее эха огурцы, поробуйте . Вот мои разбойники. Качество плохое - снимал без освещения, но там внизу двух анциструсов разглядеть можно. [img][/img] |
|
#1429824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cz0 Гляньте, может пригодится . e99 Видео супер, огурец видимо тоже! Но мои "грызуны" точили эхи лишь с очень большой голодухи. В основном кормлю трубочником и мотылем. Иногда подкармливаю консервированным зеленым горшком (предварительно промытым кипятком). Видимо у рыбок, как и у людей, пищевые предпочтения индивидуальны и зависят от конкретных особей, возможно условий и среды в которых они росли и живут. ИМХО С уважением А.А. Изменено 19.5.11 автор AlexAlex |
|
#1429838 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexAlex Я бы поставил точку именно в этом месте У меня анцитрусы во всех аквариумах и не по одному, эхи тоже есть в этих банках. Мне удалось вычислить единствеггого "гада", выросшего впрочем как и другие у меня в общих условиях, который безжалостно точил именно эх регину. После его продажи дырок больше не стало |
|
#1429898 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело то как раз в том, что я не знаю чем подкормить L134 и L201, в банке есть гарра руфа, и эти ребята с удовольствием точат сомячьи таблетки до тех пор, пока не потеряют способность плавать, только тогда они падают на грунт пузами. Да и барбусня не отстает... 134 у меня именно пара, так что если точит кто-то один, то придется или их терпеть или избавляться от обоих. Как их кормить заморозкой я вообще не представляю, слишком скрытные и ко времени их активности точно ничего не останется. |
|
#1429949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cz0 Бросать им дополнительно, через некоторое время после выключения света, когда остальных в сон потянет. С уважением А.А. Изменено 20.5.11 автор AlexAlex |
|
#1429953 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex В том то и проблема, что я не раз проводил эксперименты. Если погас свет в банке, то это вообще ни на что не влияет, Руфе хватает боковой засветки и они уедаются таблетками до неспособности плавать. Если же бросить таблетки через 10 минут после выключения вообще всего света, то... и это их не останавливает, все те же вьющиеся клубки вокруг таблеток. Эту картину я не раз наблюдал в свете фонаря. |
|
#1429957 |
Постоянный посетитель
|
|
e99 Вы огурцы ошпариваете или просто нарезаете? Они тонут или нужно обязательно закреплять в прищепках? |
|
#1430109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cz0 Огурцы либо ошпариваю, либо морожу. Если не закрепить, то рыбам сложно откусить будет. |
|
#1430215 Нравится cz0
|
Постоянный посетитель
|
|
Начал вносить калий из расчета 8 мг/л, фосфор 0,25 мг/л и EasyCarbo по инструкции. Все препараты от EasyLife. |
|
#1438352 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже я нашел причину. Причина на фото в правом нижнем углу. Белый окатыш, некогда прихваченный мной в качестве "сувенира" в Луксоре в Египте. Карбонатная жесткость в банке выше 50 dKH (надоело капать просто). Несколько капель на этот самый камушек PH- шипели очень даже знатно. Попробую обильными подменами свести карбонатку к той, что в магистрали ХВС. Осмос пока не готов, точнее готов, но надо дождаться еще одного ЭМ-клапана из США. Стоило бы догадаться т.к. со временем растючке все худшало и худшало. |
|
#1591205 |
|