Посетитель
123
16 года |
Желтый лабидохромис покоцает растючку? |
СОббсно сабж. У меня в аквариуме эхинодорусов пара и анубиас нана. Вообще-то у меня там РЕД ПАРРОТы сидят, никарагуанцы, планирую пару меек посадить. Но жене очень понравились желтые лабидохромисы, да и мне в общем тоже прикольными кажуться. Я так понял что они достаточно мирные и никого покоцать не должны, но вот как они с растениями жить-дружить будут? Как все малави? В клочья? |
|
#170245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лабидохромисы более "животноядны". |
Риск, конечно, есть, в особенности для эхинодорусов, но вообще-то лабидохромисы не так сильно интересуются растениями, как их сородичи. Скорее всего, пи наличии растительной подкормки в рационе, они "ограничатся" тем, что время от времени будут "перфорировать" края листа или подъедать молодой листик. А может, и вообще трогать не будут. |
|
#170247 |
|
Завсегдатай
|
|
ИМХО не покоцает. Они "улиточек" кстати любят. |
|
#170249 |
Малёк
26
19 года |
|
Из моих наблюдений: Желтые живут у меня больше года, растений не трогают, иногда с удовольствием отрывают красные водоросли от камней, насчет улиток истинная правда, жуют только шум стоит, правда аулонокары тоже им в поедании улиток помогают, каждую неделю вытаскиваю около десятка пустых раковин. Может они франсузы |
|
#170471 |
Малёк
26
19 года |
|
Да и вопрос в догонку, не хотят размножаться, что делать, |
|
#170474 |
Посетитель
324
13 года |
|
Конечно покоцает. Такое зрелище будет. Зави всех пиво с них.
|
|
#170517 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nail что случилось? |
|
#171021 |
Малёк
42
18 года |
|
Шпинат в блендер или другое колюще-режуще-рубящее устройство и в корм вместе с печенью или мотылём...привожу свой опыт..после такой подкормки вообще не обращают внимания ни на что...я такие подкормки делаю постоянно чуть остановился на месяц и всё опять всё покоцано. |
|
#171362 |
Малёк
26
19 года |
|
Первая потеря, была связана с тем что рыбка подавилась куском селиконовой замазки, заметил поздно, когда освободил её от застрявшего в горле куска, начался некроз жабер и рыбка ушла. Оставалось 2 самца и 2 самки. В октябре у самца который доминировал появились ржавые пятна, которые через некоторое время превращались в язвы, плавники оплавились (задавал вопросы по диагностике данного явления и на этом форуме и на форуме "живой воды") второй же самец не подвергся этой заразе, прожил заболевший самец до конца ноября, следом за ним ушла и самка (симптомы те же). |
|
#171643 |
|