Малёк
14
9 года |
Желтый,бурый налет. (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане! |
|
#2120353 |
Постоянный посетитель
|
|
Behemot С закатом/рассветом тогда сами подбирайте по мощности и длительности. Главное в результате уменьшить освещенность. Behemot В принципе не удивительно. Форсированно у вас все, как будто выращиваете биомассу на продажу). Скоро устанете полоть). Behemot Вы же железо отдельно не льете? Железо в составе микро. Я не советую все убирать. Лейте микро и макро в рекомендуемой дозе. Я вобще сам первый аквариум на питательной подложке 3 месяца назад запустил. До этого на пустом грунте и внесением жидких удобрений все было. Пока лью по привычке и жидкие удобрения. Тоже от Ермолаева кстати. Все хорошо. Занес с травой нитчатку - подохла. Количество СО2 лучше определять по длительному тесту - дропчекер. Behemot Если все наладится - всегда. |
|
#2120998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Behemot Кстати почему тема называется "желтый, бурый налет" я не понял? Где про это? |
|
#2120999 |
Малёк
14
9 года |
|
igor-08 Уже настроил свет на плавный рассвет и такой же закат. Железо лил отдельно, сейчас попробую только микро и макро лить. Из плюсов освещения, теперь аквариум хотя бы сфотографировать можно без диких засветов. Бурый налет появился на лимоннике по краям, бакопа начала желтеть и терять листья. Вот сейчас вот так все это дело выглядит. |
|
#2121000 |
Постоянный посетитель
|
|
Behemot Дропчекер то у вас есть. Вот и смотрите чтоб зеленый был. Вообще по фото не видно проблем то. Валеснерия нормальная зеленая. Разве у кабомбы междоузлия большие слишком. тут тогда нестыковка, т.к. это признак недостаточной освещенности. Чего в вашем случае быть не должно. Может быть из за того что слишком быстро растет. Или все таки с микроэлементами проблема. |
|
#2121003 |
Малёк
14
9 года |
|
сообщение igor-08 Утром дропчекер синий, после подачи газа через час-два зеленеет и так до момента отключения. У валеснерии новые листы краснеют. Кабомба-очень быстро идет в рост, ее по сути каждый день бы подстригать или дарить кому. |
|
#2121004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Behemot Ну и нормально. При резком включении света лучше начинать подачу газа за час-два до включения. А при рассвете можно и одновременно думаю. Хотя некоторые придерживаются принципа что бы дробчекер всегда был зеленый, т.к. от этого Рн прыгает. И не отключают СО2 на ночь, а добавляют аэрацию например, чтоб не потравить. Я так не делаю. С утра тоже дропчекер синий или темнозеленый. |
|
#2121005 |
Малёк
14
9 года |
|
сообщение igor-08 За час до света включается подача газа у меня. Спасибо вам за советы. Посмотрю в ближайшую неделю, как будет реагировать аквариум на новый цикл света и УДО. + я все же думаю, что дает о себе знать малый возраст аквариума и видимо эти "детские болезни" надо пережить :-) |
|
#2121006 |