Посетитель
![]() ![]() |
Жемчужные гурами. |
Какой состав воды им нужен, и отличается ли он от той, в готорой живут предположим голубые. И вообще на сколько они более прихотливы в сравнении с другими? |
|
#100699 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
127
![]() 21 года |
|
Состав воды не играет особой роли, t 25-28 Ос |
|
#100722 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Москва 6 года |
Самца я бы тихим не назвала ни при каких обстоятельствах.... |
Жемчужный самец по кличке Боевик вот уже полгода терроризирует всех соседей! Барбусов, радужниц, не говоря уже о неонах :-) |
|
#100765 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А у меня 4 самца на одну самку выросли... и ничего, не дерутся... живут мирно со всеми обитателями банки, в том числе с сомами различными, мраморными и голубыми гурами, есть там и лялиусы, и туева куча гуппей, и прочая - все это в 170 литрах пока. |
|
#100799 |
Посетитель
![]() ![]() |
М... дя |
А что, если у меня уровень воды 50 см. Они что ж помрут штоль? |
|
#100842 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 21 года |
|
сообщение samuel Все нормально будет - про 30см - это цитата из старинной энциклопедии. Живут они без всяких проблем в стандартных (высотой 40-50см) аквариумах. |
|
#100857 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А на счет их буйного нрава, то это наверна по большому счету неправда. Попробую порешать таким способом: возьму две пары из обного помета, которые росли вместе. У меня таким макаром даже макроподы в 50л жили. |
|
#100864 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
127
![]() 21 года |
|
Правда не правда, но во первых каждая рыбка это индивидуум, да и информацию я брал из книжки за 2003 год довольно дорогой |
|
#100960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пару лет живут два самца, никого практически не трогают. Барбусы к ним тоже равнодушны. |
|
#101009 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот бы каждую рыбу можно было подобрать по характеру... как жену например |
|
#101049 Нравится Volga Volga
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
если бы было так просто подобрать жену или мужа по характеру, то не было бы у аквариумистов половины проблем. |
|
#101669 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да нет, всё зависит конкретно от характера каждой рыбы. У меня они уже долго живут, и с барбусами жили, никто никого не трогал. Только вот интересно - корм моя гурамка берёт, засасывая воду с кормом с поверхности воды, а по другому не ест, а живой по этой причине ест плохо. Едят так обе последние рыбки, но возможжно, что младщая научилась от старшей, хотя странно, другие рыбы так корм не берут... |
|
#101712 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас живут два самца и самка. Нерестятся по очереди)) |
|
#101734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня 3 живут в банке 240 л, высота воды 50 см, общая жесткость - 27 градусов (тетрой меряю), температура от 24 до 26. Если взял здоровыми, то проблем нет. А первая пара коньки откинула да еще ихтиофтириоз в банку принесла. Больше у того дяди ничего не беру. По-моему, не такая уж капризная рыба, как пишут в классических толмудах. Жрут как все тетру 4 в 1 и Отто Nutrition. Последний им в рот не лезет, обсасывают. И люто ненавидят орнатусов, которые у них гранулы прямо изо рта выхватывают. |
|
#101770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня вот какие. |
|
#101776 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хороши. Обязательно заведу таких. |
|
#101959 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 16 года |
|
У меня тоже парочка жемчужных гурамми. |
|
#102166 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 19 года |
|
У меня в 100 л. живут десяток данио и 9 взрослых гурами (4 мраморные, 2 медовые и 3 жемчужные : две самочки и один самец) |
|
#102207 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 21 года |
|
Мне часто говорили , что состав не имеет значения для жемчужных, однако потерпев неудачу на двух нерестах Ж Г я привез воды из другого конца города(у нас вода подается в город из двух рек)...В результате у меня вывелось почти 1000 мальков...никогда в жизни не продавал рыбдаже не знаю , что с ними делать(скармливать аптеронатов ими жалко) |
|
#103117 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение proletariy В домашних условиях всю тысячу трудно будет поднять... Сейчас какой возраст? Размер? |
|
#103152 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 21 года |
|
Рыбам 5-6 дней...Как мусор....дно невозможно почистить...Сегодня целый день их отфильтровывал вручную на 3 литра воды их почти 30-40 штук попало...прыткие , целый вечер их отлавливал... |
|
#103353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну вот если б в месячном возрасте их была тясяча... а так - отход все равно будет, возможно большой... |
|
#103803 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 21 года |
|
Cпорить не буду т к аналогичная ситуация с мраморными у меня в данный момент, хотя они проще намного.Правда в настоящий мемент их также много.Ежедневно меняю 1/5 воды где то 7 литров.Делаю это убирая дно.Один старый аквариумист посоветовал накидать туду катушек.Эффект хороший.Советую попробовать.Улитки доедают все что не успела поесть молодь. |
|
#103906 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня живут 4 самца (было 6, 2 отдал) и 2 самки (покупал 8 мальков). Конечно есть иерархические отношения и доминирующий самец. Однако все отношения достаточно мирные (заросший растительный аквариум с ярким светом). По моему субъективному мнению они значительно более стайные рыбы чем скалярии (явно выраженые территориальные пары). 2 самца отдал в одни руки. В новом аквариуме один самец убивает другого и ведет себя злобно. Видимо поведение рыбы зависит от условий их жизни. |
|
#103950 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 21 года |
|
Cогласен, правда есть одно НО.А именно содержание, т к общеизвестная истина , что когда с молодого возвраста рыб держат вместе и в нормальных условиях, то даже агрессивные виды уживаются.Все говорят что 2 лабео в одном аквариуме не уживаются, однако у меня 3 года они душа в душу живут. |
|
#104166 |