Малёк
![]() ![]()
16
![]() 21 года |
Жемчужные гурами целуются. |
Пара жемчужных гурами (подозреваю, что однополые, скорее всего самки) уже не первую неделю осуществляют некий ритуал с попеременными поцелуями. Из одного помета, чуть больше года. В банке только лабиринтовые, есть еще медовые гурами, но они ничего подобного не делают. Проясните, пожалуйста, что это: просто поведенческий стереотип, или связано с размножением. |
|
#102642 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
![]() 13 года |
|
простите, а может они у вас не "жемчужные", а "целующиеся" |
|
#102690 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день, когда у меня было только 2 самки жемчужных, то они частенько целовались. А когда я им купил кавалера, то между собой целоваться перестали. Теперь целуются с кавалером. |
|
#102696 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 21 года |
|
Совершенно очевидно, что жемчужные! Двигаясь в одной плоскости, на очень ограниченом пространстве, один(а) чмокнет, отплывет, замрет, другой(ая) подплывет, чмокнет. Может продолжаться до часа(в смысле, по продолжительности). |
|
#102892 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Морской http://aquascope.ru/... |
|
#102901 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 21 года |
|
То Ezh. |
|
#102911 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Они могут и выяснять отношения, и ухаживать таким образом. У меня целовались и жёлтые, причём всю жизнь, а другие (мраморные, жемчужные) этим не занимались. Они иногда даже "разбегалить" и "чмокали" друг друга в бок, иногда промахивались, но никто не ревновал. |
|
#102987 |