Свой на Aqa.ru, Советник
|
Жесткая вода |
недавно запустил банку и решил таки померить характеристики воды.....так как про данный вопрос ничего не знал, приобрел только тесты pH и GH.....так вот, тест жесткости показал 40 градусов.....в водопроводе - 33......KH, соответственно, не мерял, так как при покупке тестов о существовании данной характеристики не догадывался........отсюда вопросы: |
|
#122272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снижение жёсткости, |
|
#122273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Ну, как бы, в книгах по рыбам предлагаются несколько другие цифры для выживания......насколько я понял, если не указывается отдельно, то в литературе упоминается GH.....так вот там цифры в несколько раз меньше......в пределах десяти-пятнадцати градусов..... |
|
#122275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где реальная (неначитанная) проблема |
|
#122282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гм....все плавает....пока...вроде....но растения, кроме валлиснерии, которая растет как на дрожжах, че-та как-то не особо.....некоторые даже загибаются....(((.......данные о жесткости воды для отдельных видов рыб взяты из книги М.Н. Ильина "Аквариумное рыбоводство"..... |
|
#122285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А ты не торопись: |
|
#122286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
о жесткости |
О разных видах жесткости и их взаимодействии много постингов от Michael. Например этот: жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях |
|
#122287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Женя Подсыпальников |
Насколько я смог Вас понять, уважаемый, Вы советаете не заморачиваться с параметрами воды, если все живут нормально?......по поводу книжки: не подскажете кто автор?......и еще, "валлиснерия так готовит место, не спеша" - это что означает?.....что она захватывает плацдарм и выживает остальные растения?.....или что она приводит параметры к жизнеспособным?.....если первое - то её стоит прореживать, а если второе - то пока я буду ждать, у меня остальная зелень подохнет.... |
|
#122314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 jav |
Насколько я смог понять, придется либо тратить мно денежки на осмос фильтры, либо много времени и нервов на кипячение, заморозку, сбор дождевой воды, сбор снега и т.д.?......однако, жопа.......( |
|
#122315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну как сказать.... у самого жесткость 15-20 |
Азия в енй живет нормально. Карликовые американцы - без удовольствия но живут. |
|
#122319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока Женя заедает горный план ольхой, расскажите нам, что за рыбу Вы планируете держать. |
|
#122322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SaX - Зачем переводить свободное время на несуществующие проблемы ? - Название книжки придумано, чтобы отойти от рыбоводства к растениеводству - Валеснерия - хорошее растение в свежезапуске У разных растений - разные потребности, верно. Хочешь, мы поговорим о каждом растении отдельно ? Не смущайся, что форум про воду. Какие там у тебя ? |
|
#122323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VovaZ Что за выражения ?? Мне начать говорить о Ваших сандалиях ?? Не мешайте мне найти цель у начинающего ! |
|
#122324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Женя Подсыпальников |
из растений: на заднем плане густой лес валлиснерии, пара кустиков людвигии, паракустико анубиаса карликового, немного яванского мха на коряге и риччии на поверхности......была какая-то криптокарина (2 кустика), но она медленно, но неумолимо умерла....листья серели, становились полупрозрачными и отваливались..... |
|
#122328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За людвигию, может, скажет кто другой... |
|
#122334 |
|
Посетитель
|
|
Ешки-матрешки(с) |
|
#122355 |
Завсегдатай
|
|
А еще градусы разные бывают: немецкие, американские, ... и в книжках тоже по разным шкалам рекомендации дают... |
|
#122362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 ИринкаЛ |
Насколько я понимаю, в аквариумистике стандартом де факто считаются немецкие градусы.......в книжке, которую я читал, соответственно они и использовались, что как раз специально и оговаривалось......в тесте же используется обозначение GH, что является немецким градусом........ |
|
#122369 |
|
Посетитель
|
|
Я про Gh, их как-раз 60 из крана льётся, а в банке 55 только и остается, причем Kh около 20 дуй/не дуй co2, не проседает, да и Ph высокий: 8-8.5, но мы не жалуемся... |
|
#122370 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SaX GH - это общая жесткость. Подозреваю, что она не только в немецких градусах измеряется. Но моей целью поста о градусах было только уточнить, а не спорить |
|
#122374 |
Завсегдатай
|
Не из грубости, а из лучших побуждений |
Про жесткость стоит в форуме поиском пройтись – там много чего, в том числе полезного. Пробуй слова разные как ключевые ставить – будет тебе понятие. |
|
#122379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 AndreyElagin |
так я и прочитал все....а вот совета типа "пока всем хорошо, не стоит и заморачиваться" не находил...........так что заморачиваться и не буду.......) |
|
#122383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любое движение к цели - |
|
#122386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Женя Подсыпальников |
так никто и не спорит.....именно этим и займусь.....) |