Посетитель
|
Жесткая вода. |
Всем привет! |
|
#1580855 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1581185 Нравится Eldardis
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eldardis Если по-большому счету, то рН и жесткость почти никак не влияют на домашних дискусов. Дикари - это отдельная тема. К примеру, у меня очень жесткая вода - около 25 градусов, рН, соответственно, выше 8-ки. Живут, размножаются, растут. И это не предположения, а все же Факт (штука упрямая). Аммиак и нитрит, - желателен ноль (решается мощным выносным фильтром. Из простого-недорого, - фитофильтром. Конструкций фитофильтров множество.) Нитрат?... В пределах 20-25 если удержите, то все нормально будет. На самом деле выдерживают и более высокие значения, но не вижу ни одной причины доводить условия до экстремальных. Подменили воду, - вот вам и приемлемый нитрАт. Химию по возможности обходите стороной. От лукавого это все! (имхо). ))) Удачи. Самвел. |
|
#1581440 |
Посетитель
|
Жесткость ,,, |
Самвел_К. Спасибо за ответ , Самвел! Значит , как я понял , даже если Ph и жесткость не находятся в норме , это не особо отображается на рыбе? Вообщем вот моя ситуация : Аквариум 240 литров , грунта , коряг и других декораций нет , компресор Resun Air-4000 , внешний фильтр Eheim 2327 WetDry (без губок и синтепона ), внутренний фильтр Aquael Turbo Filter 1500 , рыб пока нет (хочется сначала побольше о них узнать...) , подмена будет регулярной , ежедневно 30-40 литров . Думаю приобрести 4 леопардов и 4 Red Marlboro , в размере 5-6 см . Как вы думаете , получиться ли у меня вырастить красивую и большую рыбку , правильной формы ? Будут ли они в дальнейшем размножаться ? И чем лучше кормить в юном возрасте ? Трубочник , мотыль... фарш? ... Живу я в Крыму , в Евпатории ... Спасибо.)) |
|
#1581628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вполне нормальные условия. Так что все у вас получится! ) |
|
#1581666 Нравится Eldardis
|
Посетитель
|
|
Самвел_К. Спасибо. Не хочу надоедать , но возник ещё один вопрос. Какое максимальное количество рыбок можно впустить в этот объем ? Есть возможность приобрести ещё 5 Скорпионов в таком же размере. если все же возьму ещё 5-ых , то вырастут ли они (13 штук) до оптимальных размеров , будут ли здоровы и красивы? А после , когда например они разобьются на пары , тех рыб что не образовали пары , продать... Значит кормить только фаршем ? В интернете очень много рецептов , какой , на ваш взгляд , самый оптимальный? Ещё раз СПА-СИ-БО!) |
|
#1581715 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Спасибо большое! Прекрасная статья , очень полезная! Спасибо!) |
|
#1581805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Впустить мелких вы можете хоть 50 штук, если готовы часто менять воду, чистить дно и т.д... |
|
#1582143 Нравится Eldardis
|
Посетитель
|
правильный выбор |
Самвел_К. Уважаемый Самвел! Прислушался к вашим профессиональным советам , и решил купить 10 . Настроен решительно! Буду стараться сделать так , чтоб все 10 были "очаровашками" !) С рецептом фарша определился! Вчера узнал от Aisel , что без осмоса - нет шансов на удачный нерест. Что вы скажете ? И ещё хотелось бы узнать на счет УФ стерилизатора. Нужен? Не навредит рыбам и биобалансу? А ещё , был бы вам очень признателен, если бы вы своим профессиональным взглядом , помогли выбрать рыбку , посоветовали может породу и разводчика. Вот ссылки: №1 http://www.aquaforum... №2 http://www.aquaforum... - здесь интересуют только скорпионы! Выбор разводчиков невелик , помогите пожалуйста! Ещё раз спасибо! |
|
#1582453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера узнал от Aisel , что без осмоса - нет шансов на удачный нерест. Что вы скажете ? От параметров воды зависит это. В Питере и без осмоса прекрасно нересты проходят. У меня далеко не один раз при жесткости под 15 градусов и рн=7,5 тоже удачно все складывалось. Конечно, это не лучшие условия для нереста...и под нерест воду тоже готовлю мягкую-кислую...но "шансов на удачный нерест нет" - все же несколько преувеличено....имхо. А вообще...что-то раненько вы о нерестах заговорили. )))...имхо. Вам бы для начала разобраться с молодняком. ) И ещё хотелось бы узнать на счет УФ стерилизатора. Нужен? Не навредит рыбам и биобалансу? Мнений много. А Правды все так и нет. ) УФ все же больше как инструмент против цветения воды...против определенного ряда болячек... Просто так его включать? - не уверен, что полезно рыбу расслаблять....имхо. А ещё , был бы вам очень признателен, если бы вы своим профессиональным взглядом , помогли выбрать рыбку , посоветовали может породу и разводчика. Вот ссылки: №1 http://www.aquaforum... №2 http://www.aquaforum... - здесь интересуют только скорпионы! Выбор разводчиков невелик , помогите пожалуйста! Ну, нет уж...увольте.. ))).. Дело это неблагодарное... Рыбка на картинке, и то, что вам пришлют, - все же не одно и то же. (когда речь идет о покупке не взрослых экземпляров, а мелких рыб). И с выбором разводчиков аналогично, - обращайтесь к тому, кто вам больше импонирует...или еще чем другим руководствуясь... Зацикливаться на своем регионе и ограничивать себя в выборе рыб (разводчика)... из соображений (родная вода...это лучше чем..) совсем неправильно. Удачи. Самвел. |
|
#1582501 Нравится Eldardis
|
Посетитель
|
Благодарность) |
Самвел_К. Спасибо , Самвел и благодарю других форумчан за помощь! Очень мне помогли , поделились опытом , надеюсь опираясь на ваши подсказки , помощь , я справлюсь с этим не легким заданием! Но оно того стоит!!!) Удачи вам и здоровья! С ув Эльдар! Изменено 28.2.12 автор Eldardis |
|
#1582553 |