Посетитель
169
20 года |
Жесткая вода |
Неделю назад перед тем как селить рыбок полез в аквариум установить искусственную зелень. Слил ведро воды (аквариум на 110 литров) установил зелень, декоративный пузырятор в форме кувшина, статую. Залил воду обратно, но на утро обнаружил, что по тот уровень, как была слита вода сверху аквариума сильно помутнело стекло из-за (известкового?) налета. Вчера слил два ведра воды, заранее приготовив ведро подмены (3 дня отстаивал водопроводную воду). Стенки паролоновой губкой очистил с горем пополам, влил ведро отстоянной воды. Думаю второе ведро влить по инструкции из книжки. Т.е. через душь налить воду в ведро с водопровода и пол-дня отстоять. Написано, что при заливке ведра через душевую насадку большое кол-во воздуха из воды уходит. |
|
#162984 |
Посетитель
|
|
У меня вода жесткая 25 градусов. Белесая муть остается только там, где воде дали высохнуть (как в вашем случае). Вывод - не дай воде засохнуть Где же это произошло счищается скребком с лезвием, потом можно губкой пройтись или просто губкой. Снижать жесткость воды не нужно если не стоит специальных задач (разведение дискусов, неонов и т.д.) |
|
#162995 |
|
Посетитель
169
20 года |
А лезвием не опасно? |
Если чистить лезвием то со временем можно повредить швы склейки аквариума. |
|
#163755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сверху известь осела-это понятно. |
|
#163890 |
Завсегдатай
|
|
Одно дейстрвие, если действительно жесткая вода, это как можно дольше отстаивать и вы увидите, что в отстоянной воде на дне белые или рыжие хлопья. Их в банку лить можно, они уже скрепились, но не желательно. |
|
#163911 |
Посетитель
|
|
Специаьные аквариумные скребки швы не повредят, если не делать это специально. |
|
#163947 |
|
Посетитель
169
20 года |
А зелень соскребать? |
Зеленый налет на стеклах уже достал!!! Вода сутки назад помутнела, но сейчас светлеет обратно. Так же к зеленым пятнам на стекле присовокуплены рыжие на грунте. Проверил как зелень на стекле держится - фигня, пальцем провел и стекло чистое. Только вот стоит ли так стекло очищать? Ведь зелень в воде остается. |
|
#166911 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Alex Spacon А свет уменьшить не пробовали? Такой сильный (если только это люминесцентные лампы, а не накаливания) вам сейчас абсолютно не нужен. Уменьшить стоит раза в два-три. |
|
#166920 |
Посетитель
169
20 года |
Ага, дневного цвета лампа. |
сообщение Dmitrii А чем и как уменьшить? |
|
#167004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтр обратного осмоса снижает жесткость. Поиск по форуму и яндекс Вам в помощь. |
|
#167013 |
|
|
сообщение Alex Spacon Убрать часть ламп. Это вам нужно сделать. Такой сильный свет используется людьми уже имеющими некоторый опыт, когда в этом есть действительная необходимость. В вашем же случае он будет только создавать постоянные проблемы с водорослями. Понижать жесткость вам тоже сейчас абсолютно не нужно. |
|
#167529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свет люминесцентный? Если да, то засадите банку нормальными растениями, рыбонаселение ваше просто вопит: " Папа, дай зелень" . И проблема с обрастаниями со временем сама уйдет-питание водорослей будет съедаться растючкой. |
|
#167536 |
|
Посетитель
169
20 года |
Вот и посадил... |
сообщение Alek Купил какой-то травы. Оказалось РОГОЛИСТНИК, который в воде плавает. Меня такая постановке вещей не устроила и я эту травку прикрепил к грунту. Теперь вод прочитал, что это неприхотливое и очень нужное растения для аквариума. Буду выращивать. |
|
#167587 |
Посетитель
|
|
Купи пару анцитрусов: водорослей на стеклах и камнях не будет... |
|
#167745 |
Посетитель
169
20 года |
А подойдут ли условия? |
сообщение fedorow Хотел сначала было спросить, кто такие анцитрусы и с чем их едят, но вовремя одумался, нашел про них описалово, оказалочь, что это рыбсы... Но вопрос у меня такого плана. В описалове сказано, что для содержания анцитрусов нужна температура 22-24 гр.С, а у меня в банке 26. Подойдет ли это для них? Изменено 4.2.05 автор Alex Spacon |
|
#167754 |
|
Посетитель
|
|
На переживай: анцитрус обыкновенный - все выдержит! |
|
#167958 |
|
|
Только анциструсов бери маленьких- не более 2 см. И ничем специальным не корми -вылижут всё до блеска. |
|
#168131 |
Посетитель
169
20 года |
А они распространены? |
сообщение Игорь В. А чем их можно специально не кормить, если у меня уже есть рыбсы в банке? Ведь пока другие будут питаться анцитрусы тут же будут.... И еще вопрос. В нашем магазине я этих анцитрусов не видел. Вот и думается, а на сколько часто эти рыбсы в магазинах вообще бывают? И еще, почему заострено внимание на маленьких? А что будет если больших купить или когда мои подрастут? Изменено 8.2.05 автор Alex Spacon |
|
#168938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Большие анцитрусы фелонят чистить зелень, маленьким расти надо быстро (чтоб выжить в природе) грызут постоянно, но могут грызть друг друга, типа остаёться сильнейший. А когда подрастут будем надеятся что вы научитесь поддерживать биологическое равновесие корм - рыбы - растения - свет - подмены воды. |
|
#169011 |
Посетитель
169
20 года |
ПОКУПАЮ |
Решено, поеду в Киров и куплю себе этих пылесосов пару штук маленьких. А может и в наш магазин завезут... |
|
#169233 |
Посетитель
|
|
не нужно счищать известковую коркут - царапает стекло. вроде незаметно, но за месяцы и годы станет заметно. |
|
#169253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зелень со стекла никто, кроме тебя не очистит.Просто надо либо пытатьтя воду в порядок привести либо смириться и чистить.Я смирился.А еще лучше вместо анцитров, которые, повзрослев, чистить будут хуже, купить отоцинклюсов.Это настоящие трудяги. |
|
#169259 |
Посетитель
|
|
Ну уж отоцинклюсов в Кирове я думаю не купить, их и в Москве так просто не купишь |
|
#169278 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex Spaconи зелени станет еще больше... они же не только едят, они еще и какают... лучше подумать об уменьшении нагрузки на банку, а не о ее увеличении |
|
#169308 |
|
Посетитель
169
20 года |
Ну вот... |
Все было почти на мази... Я уже собрался покупать АНЦИТРУСОВ.... А мнения радикально противоположные пошли. Что же делать? и зелени станет еще больше... они же не только едят, они еще и какают... Так много ли зелени от пары рыбок добавится? А если они все таки больше зелени схъедят чем насерют? А еще лучше вместо анцитров, которые, повзрослев, чистить будут хуже, купить отоцинклюсов. Это настоящие трудяги. А это что еще за рыбсы? Не нашел в Сети их описалово. Похоже, что на самом деле редкие твари! Ну уж отоцинклюсов в Кирове я думаю не купить, их и в Москве так просто не купишь. Думаю, Вы правы! |
|
#169398 |