Малёк
|
Жесткая вода, подскажите |
Здравствуйте. |
|
#1996083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
esafonov В такой жесткости прекрасно растут 99% растений. За исключением некоторых мхов, папоротников и тонин. |
|
#1996102 |
|
Малёк
|
|
Т.е. если например в качестве почвопокровки взять ситняг или кубу, то при должном освещении, УДО и подаче СО2 жесткость будет не помеха их росту ? |
|
#1996215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
esafonov Карликовый ситняг у меня не рос (но он у меня и в мягкой не рос), а вот куба с вашими параметрами прекрасно росла. А вот крупный ситняг рос прекрасно в жесткой воде. Изменено 2.9.14 автор Шкет |
|
#1996216 |
Малёк
|
|
Ну значит будем запускаться и пробовать ) куба очень нравится, охота из нее довольно большой коврик сделать на переднем плане, надеюсь получится ) |
|
#1996224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
esafonov сагитарию и валиснерию исключите - они лезут куда нипопадя и заполоняют всё вокруг. |
|
#1996225 |
|
Малёк
|
|
Сагитария и валиснерия, также наверное как и перистолистник планирую только на запуск, как раз, чтобы не дали водорслям возможности расти, думаю с этой задачей они справяться ? |
|
#1996226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
esafonov Скажите, а у Вас опыт есть выращивания такой травы? Просто Антон ( Шкет) опытный аквариумист и он обходился вообще без подачи СО2 и удобрений. Просто может получиться такая ситуация, что вы закупите растючку, а она сгниет. Лично я не рискнул засунуть кубу в воду, по параметрам похожую на Вашу. поэтому на службе, где нет осмоса, растет ситняг ( не знаю крошечный он или нет, но никогда не превышал 5-7 см)и растет очень хорошо |
|
#1996236 |
Малёк
|
|
Опыта выращивания именно кубы нет, раньше занимался аквариумом, был на 130 литров, без СО2 и УДО, росло все неплохо, с учетом света 0,5 Вт на литр, но из растений все было неприхотливое, не требующее особых условий. |
|
#1996241 |
|