Постоянный посетитель
|
жесткий налет на анубиасах |
на анубиасах я бы сказал известковый темный налет темно-серого цвета. Подозреваю что это связано с карбонатной жесткостью. Пока сам не мерял. Подозрения мои -правильные?? и как это лечится?? СО2 качать? есть подозрения на лампу сильвании заменившей деннерле плант спешиал..мне не нравился изначально этот спектр..но это так фантазии. Редкими подменами еще грешу..в банке лягушки- им эта трава и жесткость по барабану. |
|
#2328207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2328211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13Это не водоросли вообще, тем более не сине-зеленые, я это лет 15 назад проходил. Банка не в идеальной форме, но у меня их три. Что касается рыб там все гораздо стерильнее, не переживайте, повторяю вопрос- как регулируется карбонатная жесткость?? |
|
#2328220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppeНе зная параметров воды Вашей аквы трудно что подсказать, тем более редкие подмены у Вас .Можно только предпологать, но предположения не всегда верны))).Повысить КН с помощью коралловой крошки, известняка . Понизить КН дистилятом, осмосом. Вам нужны всего лишь регулярные подмены воды , вот и вся регулировка. Изменено 18.1.17 автор Викторович13 |
|
#2328226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ahoppe Да. Правильные подозрения. СО2 поможет подкислить воду и убрать налет. |
|
#2328359 Нравится Викторович13, Goauld
|
Постоянный посетитель
|
|
#2328538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2328539 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13спасибо..я в этом направлении и думад..не очень хочется всю эту байду с СО2 оживлять, но она есть..попробую подменами поиграть..и потестить воду |
|
#2328542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такая же беда с анубиасом и эхом розе. Те листья, на которые попадает прямой свет от лампы, покрываются коркой известковой. Кх в водопроводной воде высокий. Без со2, видимо, не обойтись. |
|
#2328550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномА РН у Вас какой ? |
|
#2328636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2328653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномА общая очень большая? |
|
#2328658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Последний раз намерил где-то 14 общей и 12 карбонатной. Летом карбонатка была выше общей. Изменено 19.1.17 автор Злой Гном |
|
#2328662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномВсё таки нужно РН выводить на 6,8-7,2. РС, остальное не важно. |
|
#2328699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2328702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовУ меня Кн 16-18. РН на сегодня 7,1. круглосуточная подача СО 2,но осторожно))). |
|
#2328707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Да у меня тоже GH 18-19, kH= 8-9, рН= 7,2 подача СО2 тоже круглосуточно Изменено 19.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2328710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовВывести то не тяжело, контроль постоянный нужен за подачей СО 2, да и живности в акве что б было в меру. |
|
#2328715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Да я уже почти договорился с жабой. И жена даже не против. Надоело листы отрезать с растений, жалко их... |
|
#2328725 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал что, при недостатке СО2 в аквариуме, некоторые растения достают углерод из карбонатного буфера, при этом, освобожденный кальций оседает на листьях. |
|
#2328730 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MUAT Не все растения, в основном те, которые могут черпать углерод из бикарбонатов, эхинодорусы, например. Мхи и папоротники требуют только свободного СО2. |
|
#2328737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов По ощущениям это в первую очередь медленнорастущая трава. У меня еще корка на лобелии кардиналис. |
|
#2328819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном А Вы не светите сильно на медленно растущую траву (анубиасы и т.д.) , тогда она не будет сильно покрываться известью. Фотосинтез замедлится и потребление СО2 из гидрокарбонатов уменьшится, а значит и уменьшится скорость осаждения известняка на листьях. |
|
#2328987 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Да, это хороший совет, но работает он только для анубиаса. На гигантский эх на половину акваса меньше светить мне затруднительно. |
|
#2329031 |
|