Постоянный посетитель
|
жесткий налет на листьях ануба |
так и не поняла, что это может быть? то ли налет какой-то, то ли водоросли... шершавый на ощупь, соскабливается с усилием и плохо, остаются царапины параметры: pH 7,5, нитрат 10, нитрит 0, кН 8, gН 14(15) - тесты капельные Нилпа удо: V30 1 раз в 2 недели, лифзон - 1 раз в нед. СО2 нет. свет, население, травка - в подписи (120л) свет был постепенно увеличен в течение 2-3 месяцев Изменено 8.2.12 автор milaslena2 |
|
#1566648 |
Посетитель
|
|
milaslena2эт не водоросли. это известковый налет. не очищается! устраняется повышением со2 .по другому никак. ну или рыб побольше запустите |
|
#1566742 |
|
Посетитель
|
|
milaslena2а вообще не вижу смысла в таком количестве света без подачи со2. разве что ксенококус разводит |
|
#1566747 |
Постоянный посетитель
|
|
eshik86 с меньшим количеством света вообще мало что росло (кроме ануба). т.к. со2 не планирую - буду рыб подселять. и листья пораженные все отрежу, чтоб вид не портили. может не в тему, но.. есть нано-куб 30, там 22 Вт (тоже вроде не мало), со2 там тоже нет - никаких проблем. |
|
#1566769 |
Посетитель
|
|
milaslena2судя по траве в подписи то она успешно будет расти и при 0.8 ватт. а у вас получается больше вата на литр.а чыем больше света соответствено и больше подпитки со2 надо. а иначе ксенококус и налет. проверено на себе и не один раз.да и не только мною. а листья правильно сделаете что срежете. они не очистяца. по поводу кубика 30л света там меньше. и растения другие |
|
#1566784 |
Постоянный посетитель
|
|
eshik86я могу немного убавить свет за счет удаления освещения в углу (там 11+8Вт), тогда и будет 0,8Вт/л кстати, в кубе и в 120 есть ротала индика.. в кубе у нее листики чистенькие, одинаковые. а в угловом - не самое приятное зрелище - только верхушки неплохо выглядят.. |
|
#1566804 |
|
Посетитель
|
|
milaslena2а че с ними |
|
#1566805 |
Постоянный посетитель
|
|
eshik86с роталой? листочки мелкие, междоузлия увеличиваются, темноватые точечки на листочках, образующие как бы налет (не такой как у ануба)... печалька |
|
#1566821 |
Посетитель
|
|
milaslena2а эт скорее всего света до дна не доходит поэтому. у меня так всегда было. когда она со всех сторон норм освещается то листья всегда одинаковы. у меня так со всеми растениями |
|
#1566826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
eshik86мг доходит! я думаю не хватает им всем чего то помимо света... зависла сейчас в теме удобрений .. вы что льете/кладете? |
|
#1566837 |
Постоянный посетитель
|
|
eshik86в дополнение.. у вас хем хорошо же растет по всей длине.. насколько я разглядела |
|
#1566841 |
Посетитель
|
|
milaslena2возможно и калия не хватает если дырочки. я не спец по этому но по вашим словам ниче сказать не могу. а про себя. то у меня банка на земле. насчет хема то он отлично растет по всей длине. но есть одно но.в самом низу где не поступает света вообще и за плотной массы то он осыпается и гниет. и получается что вся эт масса по большому счету висит в воде. а когда норм свет пробивает то растет без проблем и очень красив. из удо лью бывает железо. но эт для профилактики. особого голодания в нем не вижу. подается со2. через пару дней после того как брага перестает булькать то мгновено покрывается известью. что очень хорошо видно. стоит заправить по новой как новые листья уже норм. но старые пораженые со временем дырявятся и пропадают. благо свеже наросшие листья скрывают эту не очень красивую картину! |
|
#1568201 |
|
Посетитель
|
|
milaslena2существование такой массы травы а в частности хема не возможно без подачи и норм подачи со2! и это факт |
|
#1568203 |
Постоянный посетитель
|
|
#1568898 |