Посетитель
|
Жесткий переком. План действий? |
Есть у меня две банки. В одной малави, а в другой астрики. |
|
#1996779 |
Завсегдатай
|
|
Баян Купите tetra biocoryn, он лишнюю органику выедает и быстро. |
|
#1996783 |
|
Посетитель
|
|
Думаете тут главный риск - органика? |
|
#1996786 |
Завсегдатай
|
|
Баян Я думаю тут два риска. Первый перекормленые рыбы, но они уже поели и тут только ждать. Второй органики и нарушенный баланс. Вот тут препарат поможет. Такие жесткие подмены могут навредить так как иммунитет у рыб и так уменьшится, а тут еще и вода новая. Да и микрофлору можете положить. |
|
#1996797 |
Посетитель
|
|
главный риск (был) - резкий скачок пш в кислую сторону |
|
#1996798 |
Завсегдатай
|
|
БаянА через неделю начинать кормить салатом или огурцом, можно и через три дня попробовать дать. А дальше лечить заболевших или всех. Ещё при перекорме с температурой что-то делают, скорее всего повышают, для ускорения пищеварения, но точно не знаю. Изменено 4.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#1996806 |
|
Посетитель
|
|
bula_EVA Хм. Подмена воды на 20% больше обычного разве равно "вычерпыванию" всех бактерий? Тем более фильтры не трогал. Про витамины мне понравилась идея... накапаю на ночь. Lady_Katrin Вот тут, кстати, интересный вопрос. Как понять, что кормить уже можно начинать? PS. Вот астрикам пофиг... Красавцы...уже опять жрать просють. PSS. Что ж за день, блин... рыб перекормили... сифон сломал к херам... в аквасе с астриками менял воду - шланг выпал... всю комнату залил. Выпить, что ли... Изменено 4.9.14 автор Баян |
|
#1996809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баян Главное не паниковать! Поднять температуру воды до 29-30 градусов, усилить аэрацию по максимуму, добавить в воду соли полграмма на литр. Наблюдать... Дня через 3 подробный отчёт))) |
|
#1996816 Нравится Баян
|
Завсегдатай
|
|
БаянШарики снова станут рыбками, начнут влиять хвостиками и просить кушать. Вот тогда Вы им салат вместо еды и подсовывайте. А те, кто отказывается кушать салат попадают под наблюдение. Ну и смотрите кто как какает, кто прячется и сереет, кто плюется. |
|
#1996819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баян Да... чуть не забыл))) Никакой "волшебной" химии!!! Рыбам и так тяжело))) |
|
#1996822 |
Посетитель
|
|
john-a70 ТОчно! Думаю - чета ж упустил. Температура! Спасибо. А про соль не очень понял... какова цель? |
|
#1996823 |
Завсегдатай
|
|
Баян Не советую, также как и химию, сколько я не капал их непосредственно в аквариум при разных чс и чп ничего хорошего не замечал в вот рыбы часто дохли.Возможно это совпадение а возможно только хуже им делал. |
|
#1996825 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 А разве соль в данном случае не дополнительный удар по печени?(нагрузка на печень) |
|
#1996828 |
Завсегдатай
|
|
БаянЯ попробую порассуждать, чтобы мне объяснили, где я ошибаюсь: 1.Соленая вода немного плотнее пресной, соответственно рыбку раздувает меньше. 2.В соленой воде меньше вероятность заболеть другой инфекцией, при ослабленном состоянии. 3.Соленая вода ближе к природной воде малавийцев, и им в ней лучше в любой ситуации. Так как рыба внутри всегда немного солоноватая. |
|
#1996834 |
Завсегдатай
|
|
Lady_Katrin Тут можно только с вторым согласится, но есть одно но, как я писал выше, соль это нагрузка на печень любой пресной рыбы.А в данном случае нагрузка на печень и так приличная.Нужно понимать в чем больший риск в возможных паразитах или в состоянии внутренних органах на данном этапе. Изменено 4.9.14 автор skaner |
|
#1996835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробую объяснить про соль: |
|
#1996851 |
Посетитель
|
|
Полграмма на литр - у меня выгодит 150 гр. Это здоровая такая куча. |
|
#1996853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баян Точно))) |
|
#1996854 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skaner Соль по почке бьет, а не по печени. И то только при очень долгой экспозиции. |
|
#1996855 |
Посетитель
|
|
Ну все... отступать некуда - сыпанул. |
|
#1996857 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Тут ты что-то путаешь, более высокая минерализация уменьшает колличество растворенного кислорода в воде. |
|
#1996858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баян Не заморачивайся. |
|
#1996860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skaner Не путаю. Вернее в предыдущем посте немного неправильно выразился))) Кислород в соленой воде не лучше растворяется, а меньше улетучивается именно при повышенной температуре. Изменено 4.9.14 автор john-a70 |
|
#1996861 |
Завсегдатай
|
|
БаянОбычными подменами она выводится постепенно. В Вашем случае может придется чаще менять, если поведение будет трусливое сильно. Но это не чтобы соль вывести, а против аммиака и нитрита. |
|
#1996862 |
|
Завсегдатай
|
|
#1996866 |