Свой на Aqa.ru
|
жесткость в банке с тангой |
какую точно жесткость делать для танганьики, из населения юлидохромисы, симилисы и принцессы бурунди? JBL в соли для танги пишет что в озере такие параметры GH 10°, KH 18°. сейчас у меня в банке gh 8, kh 6-9(прыгает жесткость в водопроводе). во многих источниках пишут только общую жесткость 15-20, а карбонатную от 5-15. в бщем кто сколько держит в своих банках и к какому показателю нужно стремиться? |
|
#2208651 |
Постоянный посетитель
|
|
Reiter рыбы существа пластичные. стремится нужно к гармонии с самим собой и избегать шаблонов =) у меня отлично сидят и пытаются размножаться некоторые танганьикские цихлидки при 18 gh. Я заморочился по фильтрации и немного по корму. С водой даже не лез. Разводить цели не имею |
|
#2208973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ham man так то оно так. у меня вон бурунди отнерестились недавно но выход малька никакой 3 шт только плавает. у меня gh низкий, да и kh тоже. чем их поднимать? песчанник есть но он очень лениво это делает, закладывал в фильтр кг крупной коралловой крошки и тоже не особо помогло. |
|
#2209122 |
Постоянный посетитель
|
|
Reiter ставил опыты на базе передержки , там вода gh 1-2 всего. Чисто для интереса пробовал повысить его добавляя и крошку и песчанник и много чего еще, ракушку. Хотелось испытать утверждение, что типа подобные камни в аквариумах повышают жесткость. Так вот сколько я их в воду не тер, не крошил, жесткость не повысилась ни на единицу. А цихлиды отлично жили на базе в не типичной для них мягкой воде с водородным показателем около 6.5 кормил крилем и спирулиной на убой. Главным я считаю является, является фильтрация. Все выше описанное, это содержание без заморочек. Так, сказать не для супер фанатов цихлид, которым я не являюсь и держу немного танги в трвниках чисто для души ) |
|
#2209351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ham man вы при этом kh повышали а не gh |
|
#2209366 |
Постоянный посетитель
|
|
Reiter то есть и кальций который я туда толок тоже на gh не повлиял бы? вот я дурень) |
|
#2209375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ham man на карбонатку повлиял, общую солями кальция и магния. нашел такой рецепт но сам не юзал: берете одну ампулу 10% хлорида кальция и 2 мл сульфата магния 25% на 10л. поднимут на 3,5°dGH. надо попробовать в ведре 8л намутить и потестить до и после. правда на какой срок это будет влиять хз. Изменено 29.3.16 автор Reiter |
|
#2209386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в общем я приобрел соли на gh и kh от аквабаланса. вроде малькам норм) |
|
#2219852 |