Посетитель
195
Самара 14 года |
Жесткость воды и нерест зебр... |
Если не соблюдать рекомендованную для зебр жесткость, нерестится они будут или нет? |
|
#606292 |
Завсегдатай
|
|
belav336 У нас вода вообще очень мягкая, цихлиды без проблем нерестятся. |
|
#606325 |
|
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
ИннаСпасибо что просветили! Изменено 6.5.08 автор belav336 |
|
#606399 |
Посетитель
|
|
belav336 Зебры будут, им как бы все равно (конечно в пределах разумного). И если рыбасы здоровы, не ожиревшие и в хороших условиях - то ждите, все сомо собой образуется. Это с природниками не мбуной бывают проблемки, а с мбуной выросшей в не совсем "малавийской водице", что конечно не фонтан, но работают. Вот в Питере - невская вода мягкая, но нерестятся как часы, ребята только соль с содой иногда добавляют, да и то не всегда, да мрамор и известняк в банки кладут и нормально. И потом, частенько это уже 20-40-ое, а то и больше поколение, так что ждите. А во если природники, те покапризней. Вообще-то конечно, нужно блюсти параметры воды, и приближать по мере возможности их к природным, но.... Удачи. |
|
#606640 |
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
V.ZbaratskiyМожет они молодые еще? Самая крупная 8 см. А возраст я, к сожалению, не знаю. |
|
#606749 |
Посетитель
|
|
belav336 Наша самарская вода отлично подходит по своим параметрам для малавийцев. |
|
#606849 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Слишком мягкая вода погубит икру или малька. На сам процесс нереста у малавийцев этот параметр воды почти не влияет. |
|
#614885 |
Новичок
8
17 года |
|
у меня зебры сами по себе произвели на свет потомство, хотя им всего 5 месяцев, и я ничего не делала ни с водой ни с ними.... |
|
#617481 |
Посетитель
|
|
Скорей всего они молодоваты у вас ещё... И населения они стесняются, прикупите гротик, с дыркой до грунта и не совсем маленький, так, что-б пара на ваш взгляд смогла в нём развернуться... |
|
#628512 |
|