Завсегдатай
|
Жестокое развлечение - домашняя экзотика без прикрас |
http://www.vita.org.... |
|
#440080 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Завсегдатай
|
...Доколе?... |
Очень резанули правдивостью слова: "По чудовищной ошибке в нашей стране они считаются неприхотливыми игрушками". Кто что скажет? |
|
#440082 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! Как правло, эта фраза относится к рептилиям. Люди не задумаются, что покупая черепашку ребенку, они обрекают ее на медленную смерть в жутких условиях. В свое время я насмотрелась на такие картины: довольный ребенок и черепашка, живущая в коробке из-под обуви, годами не видящая солнышка, и питающаяся исключительно капустными листами за неимением другой пищи. Несколько лет зверюшка мееееедленно умирает, а ни дети, ни взрослые об этом и не догадываются. У многих моих друзей в детстве были черепахи, и конечно же НИКТО не знал, как правильно за ними ухаживать. Сколько жизней загублено... Эх.... |
|
#440348 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Много безответственных и жестоких людей |
|
#440423 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Да что ж вы к продавцам то привязались. Ну пофигу им что продавать, да и профессия у них - продавец, а не разводчик рыбы и не биолог. |
|
#440784 |
Посетитель
109
17 года |
|
Эх! Грустно! Я никогда не забуду, что я виделна Пекинской птичке! |
|
#442677 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GT Но извините, они - продавцы не воздуха, а - продавцы рыб и черепах (и пр.). А это значит - элементарные знания по содержанию и консультация - входит в их профессиональные обязанности. Это может, к кассиру не отностися: его дело - деньги-чеки-сдача. И ничего не перепутать и справок он давать не то что не обязан - а не имеет права - отрываться от рабты. Да и что в продавцов то пальцами тыкать? Многие ли изначально про зверушку все узнают, а потом в магазин бегут? Эт верно. У нас сами по себе люди такие туповато-безответственные и продавцы к нам не с Марса прилетают... У нас и инструкции то на оборудование редко кто прочтет : "да вы что, я ж умный, нафига мне инструкция, я методом научного тыка все настрою-соберу". Не совсем так. ДО инструкции, покупая технический предмет (да пусть к примеру - утюг!) - человек сначала может увидит веселенькую рекламу, и ему "захочется вдруг". Но потом он все равно поинтересуется у продавца и прополаскает все мозги. И он захочет четкого, максимально широкого и ясного ответа. Кроме того, от себя, полюбопытсвует особенностями данной модели, сравнит с другими предлагаемыми моделями, подберет оптимально применительно к своим возможностям материальным и трудозатратным и - выберет в соответствиии со своими потребностями... Купив ВЕЩЬ - просто полистает, или изучит от инструкцию... некоторые - корки до корки. К рыбкам, черепахам, лягушкам, аксикам и пр. - относятся бездушнее, чем к... ага, утюгам А между прочим утюги не умирают медленной мучительной смертью в безвмучных рыданиях... А редкие животные все равно как продавались так и будут продаваться, если есть спрос, то и будет предложение. Рынок! Эт другой вопрос. Да, спрос и еще раз - спрос. Однако, если бы было больше сложностей с продажей животных (обязательные ветеринарные справки к примеру для любого владельца - как частного заводчика, так и магазина, а значит и покупателя), строгие проверки и космические штрафы - ТАКОГО беспредела бы не было. И мы и наши дети и (что ОЧЕНЬ важно) животные, которые "благодаря" нам попадают в неволю - были бы защищены он множества болезней (не секрет, что животные могут быть заразны, взять хотя бы СПИД, который человечество подхватило от обезьянок). Изменено 31.3.07 автор Татьянка! |
|
#442723 |