Свой на Aqa.ru
|
жидкокристаллические термометры. |
Из вчерашних вечерних наблюдений: |
|
#49591 |
Посетитель
|
|
Originally posted by jav НЕОБЪЯКТИВНО. За бортом и внутреннее измерение, всегда будет погрешность... |
|
#49593 |
|
Постоянный посетитель
|
ну их в баню вааще |
Хороший ртутный лабораторный длинный термометр = лучше не придумаешь. С правильным диапазоном в градусов 15 на всю шкалу(а не для сауны!). Точность, долговечность, надежность. Такой градусник (лучше 2 разных) еще полезен для поверки остальных. |
|
#49596 |
Завсегдатай
|
А у меня вроде нормально |
Наклеен ЖК термометр Hagen. Первое время часто сличал показания со спиртовым градусником. Всегда было нормально (в пределах пол градуса). Теперь уже и не сличаю, спиртовый градусник вынул вообще. |
|
#49604 |
Посетитель
|
! |
нормальные термометры, только надо брать с большой шкалой, у меня верх 34*, но шаг в 2* на верхнем пределе, неудобно, а учитавая что тмп в банке на градус меньше, быстро привыкаешь пересчитывать, а стеклянных у меня астры 3 штуки разбили... |
|
#49611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by olegt Ага, ртутный и с двумя управляемыми контактами - на включение грелки и на включение вентилятора . Кто спорит - лучше быть здоровым и богатым... А 2 термометра у меня завелось исторически - сначала купил то что было (ЖК), а потом нашел аквариумные, а ЖК было лень отлеплять. Кстати, когда перепад между комнатной и баночной температурой небольшой - ЖК у меня тоже не врет , но похоже что теплопроводность стекла в тяжелых условиях оставляет желать лучшего. Так что это не наезд на ЖК, а наезд на идею мерять температуру воды снаружи аквариума (через стекло) |
|
#49612 |
|
Завсегдатай
|
я тоже грешил на ЖК |
купил спиртовой, сунул в ту же банку. температура совпадает. цена обоих ~50р |
|
#49616 |
Посетитель
|
хе-хе |
Ага, ртутный и с двумя управляемыми контактами - на включение грелки и на включение вентилятора . Кто спорит - лучше быть здоровым и богатым... |
|
#49618 |
Свой на Aqa.ru
|
Когда я умел держать в руках паяльник.... |
Мне попадались небольшие ртутные с одним контактом на фиксированную температуру. И один раз попался 30см ртутный, тоже с одним контактом, но этот контакт можно было двигать по всей шкале. |
|
#49626 |
|
Посетитель
173
18 года |
to jav |
Неточно указаны условия эксперимента. |
|
#49629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Илья Зайцев Да я понимаю что лучше бы до конца разобраться, но это было вечером и уже спать хотелось ... Да и желания проверять это по описанной методике как-то нет - лень и некогда . Я отдаю себе отчет, что мог породить новую неправильную "легенду", но в моей банке это так. ЖК и стеклянный прилеплены в правом заднем углу на одной вертикали. Серьезных течений там не замечено и угол зарос длинностебелькой. Стеклянный - ближе к поверхности и внутри, а ЖК - ближе к дну и снаружи, расстояние по вертикали - 20 см, по горизонтали - 0см. Но, все-таки тяжело допустить что в банке перепад температур - 3 градуса. Которые магически исчезают, когда температура в комнате падает до 26-27С. [Ред: 15/7/2003 написал jav] [Ред: 15/7/2003 написал jav] |
|
#49633 |