Посетитель
|
жилье для Красноухой |
муж подарил на 8 марта чарапашку, честно выбирала я. |
|
#292086 |
Малёк
28
18 года |
|
Кто-то на форуме как-то хорошо подметил: черепахи в таких условиях не живут, они они просто очень медленно умирают. |
|
#293517 |
|
Посетитель
|
|
сообщение synoptic знаю что условия у малявочки не фантан, рыбка живет не в лучших на взрослую золотую всего 20л. у нас на носу большая перемена мебели и что будет с живностью вообще не известно так что пока у малявочки условия такие и если есть возможность не изменяя особенно размеров жилья их улучшить то было бы здорова. а червяков молявочка ловпает с удовольствием только у меня такое чувство что у нее проблема с координацией. |
|
#293620 |
Малёк
28
18 года |
|
Они вообще с удовольствием едят. Тем более если выбора нет. Но это еще не значит что это им полезно. Представляете меню для ребенка: пару сникерсов с утра, биг-мак вечером. И так каждый день, по началу с удовольствием будутесть - 100% Вот только никчему хорошему не приведет. |
|
#293675 |
Посетитель
|
|
сообщение synoptic ну с едой разобрались, вчера попробовала дать сухой гамарус и капусту, гамарус съела капусту покусала малек. но у нее что-то странное с координацией она все делает с уклоном на одну сторону (на левую) и как-то еду ловит не с первой попытки. меня это пугает, как-то тыркается, тыркается, хоть в рот ей клади и ест всё с пинцета, по другому просто еду не замечает (я ее наверна приучила так?) кстати в каком объеме то кормить лучше? а то у нас дома все "добрые" (рыбку уже на диету сажаю от перекорма) Теперь о вашем "террариуме". Его надо будет менять - одназначно! Но пока можно продержаться. ну ей посудины месяца на 3 хватит? когда с перестановкой определимся ей по наследству аквариум от рыбы достанется он всё больше целых 20л. пока не подрастет а потом к рыбе в большой пустим (у меня рыба садистка изживает всё что маленькое и живое)
а какой объем воды нужен в см. от дна? |
|
#294032 |
Посетитель
|
|
у моей малявочки наконец-то появился свой собственный аквариум и сразу возникло куча вопросов. |
|
#305023 |
|
Посетитель
50
19 года |
|
- растения только искусственные, живые они растерзают (не съедят, так понадкусывают). |
|
#305334 |
Малёк
28
17 года |
|
сообщение Apika Знаете...это 100% ненормально....идите к ветеринару. В лечении не разбираюсь, но заваливание на бок - может и о пресловутой пневмонии говорить (потому что в одном из легких уплотнилась ткань + слизь..) просто-напросто перевешивает одна ее сторона. Не видит корм - тоже ни о чем хорошем не говорит. условия у вашей можно охаррактеризовать как Черепаший Освенцим. увы и ах( Вы в курсе приблизительно насколько быстро они выростают? они у вас за год должны вырасти вдвое Я своих помню за первые полгода с 80 литров в 120 пересадила и то казалось мало... Внешний фильтр в будущем - далеко не роскошь, а необходимость...такая же как и УФ лампа и обогрев, правильное питание, вода. Кормите разнообразней, если не получается, то витамины и подкормки... но очень осторожно..навредить они могут порой еще больше чем помочь. запускайте им туда периодически рыбок, улиток - пусть кушают, скоро одуванчики будут, тоже хорошо... можно много всего еще писать..и более подробно Уже в другом топе писала, не поленитесь почитать литературу, ее сейчас много, поищите еще в интернете.. сайтов много, на некоторых есть консультации врачей в тч и герпетологов. Купите Д.Б. Васильева "Черепахи.Содержание, болезни и лечение". Я прежде чем своих черепах покупать, готовилась к этому несколько месяцев. Еще пока ни разу не пожалела о своей осторожности. Изменено 17-4-2006 автор Психея Изменено 17-4-2006 автор Психея |
|
#305434 |
Посетитель
|
|
сообщение Психея какой фильтр, когда для этого фильтра нужен как минимум определенный уровень воды а у нас ей больше 5 см. не нальешь т.к. она не может полностью погрузиться в воду, всплывает. в зоомаге одна мадам сказала что пусть камышков поест, тонуть станет, а в другом что возможно проблема с плавательным пузырём. е если честно в голове не укладывается как ей витамины давать. еду она не замечала когда мы ее тока купили, сейчас всё ок, только до еды не доныривает. |
|
#306999 |
|