Посетитель
|
жилье для рамизери |
Имею непреодолимое желание завести рамизери, но уже имел отрицательный опыт (купил пару, посадил в общий аквариум, но ..... не прижились). Хочу купить 30 литровый (для большего нет места) аквариум (скорее всего акваэль) специально для пары рамизери. Вопрос: |
|
#369009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. На 1 пару 30 литров хватит. Вода желательно с жесткостью в пределах 10-15, pH
2. Лучше не надо запускать акву рамирезками даже при заливке водой из работающего аквариума. Лучше купите аквариум, подготовьте его (лучше конечно с заливкой водой и закладыванием грунта или ила из действующей аквы) и посадите туда анцика. А уже через 2-3 недели и рамирезок запустите туда. |
|
#369054 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Сразу все ясно! Будем действовать. ЗЫ. Петушка к ним можно подсадить?(обрадовался, что аква по объему годится) |
|
#369059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KomrosЯ бы, честно говоря, не стал из-за территориальности петуха и рамирез. Хоть и живут они в разных слоях, возможно проблемы. Я бы туда добавил 3-5 штучек чего-нибудь мелко-харацинно-карпового из верхних слоев типа кардиналов, неонов, мелких расбор (не клинопятнистых, естественно), данио (не малабарских конечно же) и т.д. и т.п. |
|
#369075 |
Посетитель
|
|
Еще раз спасибо! |
|
#369084 |
Посетитель
|
|
Анциструсы, как я поняла, пугают рамирези в процессе нереста и ухода за икрой, и они (особенно молодые), могут съедать икру. |
|
#369156 |
|
Посетитель
|
|
#401422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Komros, ау-у-у! Как прогресс?
|
|
#401429 |
Посетитель
|
|
В одной из тем прочел, что в "молодой" аквариум не надо запускать рамизерок, занимаюсь процессом старения. Аква есть на 30л(см. в подпись), петушков перенесу в другой аквариум (круглый), на их место где-то через месяц куплю пару рамизерок. Попутный вопрос: у кого на птичке можно купить выращенных у нас рамизерок, а не импортных трихопольных? Кто знает, подскажите... |
|
#402677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не знаю, насколько они не трихопольные, но то, что наши - 95%. Продаёт дедок на московской птичке во втором ряду (3-я линия - стоит лицом к 1-й линии), примерно в середине, около 15-20-го места. У него обычно кроме рамирезок не бывает ничего - это 100%-о местный развод. И ещё есть мужик, в том же ряду, по номерам в районе 30-40-х. У него кроме рамирезок есть еще 3-4 вида. |
|
#402734 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Будем искать. Может в субботу на 3-ю линию! |
|
#403111 |
Малёк
39
18 года |
|
это "Хромис-бабочка" я так понял |
|
#405687 |
|
Малёк
26
18 года |
|
Microgeophagus Ramirezi ocen krasivaja i dovolno trebovatelnaja ribka. Ocen custvitelnaja k sostavu vodi. jesli ta jevo neudoletvorjajet Ramirezi pervije ribki katorije zabolejut. nuzdajets v cistoj i svezej vodi . |
|
#405878 |
Посетитель
|
|
Рискну оспорить утверждение Mongoose о какой-то особой чувствительности всех рамирези к составу воды. |
|
#405894 |
Посетитель
|
|
Бабочки чувствительны не у составу воды, а к качеству. Вода должна быть чистой, амиака должно быть по минимому, но "новую воду" они не любят. Именно поэтому не советую вам сажать в 30л еще кого-то кроме бабочек. Это объемы для проффессионалов - поддержать нужные параметры воды в таких банках требует работы. Поэтому, если не хотите проблем - никого больше в 30л не подсаживайте, ни петухов, ни харацинок. Улиток тоже нельзя - гадят много, портят воду. Засадите густо банку растючкой, поставьте хороший фильтр, но поверните направлением не в длину, а в заднюю стенку, чтобы не было сильного течения (бабочки его не любят), и ваши рамирезки будут себя чувствовать как рыбы в воде Удачи! |
|
#405920 |
|