Постоянный посетитель
|
жирная скалярия... |
Всем здравсвуйте подскажите пожалуйста, советом. В 140 литровке, с живородками у меня до недвних пор жила скалярия, но из за чрезмерной агресивности была отселена в 240 Тангу. В Танге она жила около 1,5 месяцев, но стала "смирненькой", есть одно "но"... моя любимая скалярия облезла, танга ее общипала. сейчас отказывается от корма, забивается в угол. При этом, хочу пояснить, что скалярия просто "разжирела", у нее учащенное дыхание. Тангу свою в основном кормлю сухой Серой, резаным кальмаром, мидиями. |
|
#975877 |
Завсегдатай
|
|
Max110 Вполне может быть проблема с ЖКТ, и не разжирела , а вздутие. |
|
#975884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquarius если проблемы с жкт. скажите как вылечить? скалярка оооочень дорога мне, это она из первых моих рыб. плизззззз |
|
#975902 |
Завсегдатай
|
|
Max110 Для этого надо знать точно.Белые, нитевидные слизистые экскременты не наблюдаются? |
|
#975909 |
Постоянный посетитель
|
|
aquarius наверное слизистые. но только сегодня... а уже прошла почти неделя. до этого скалярия мне кажется на горшок вообще не ходила |
|
#975926 |
Завсегдатай
|
|
Max110 Налейте МelaFix , FungiStop или stress coat чтобы раны заживали и не сел грибок |
|
#975951 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquarius stress coat? сколько на 140 литров? и зачем он нужен? как лечить этот запор? |
|
#975955 |
Завсегдатай
|
|
Max110 stress coat 1 чайная ложка на 40 литров воды заживляет раны, слизистую кожи , снижает стресс, не кормить. Изменено 22.11.09 автор aquarius |
|
#975987 |
Постоянный посетитель
|
|
aquarius буду пробовать, если поможет дам знать |
|
#976262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquarius да и еще, строес коат можно в общий аквариум. на зароаботавший аквариум не повлияет? |
|
#976263 |
Завсегдатай
|
|
Max110 Можно это не лекарство, а кондиционер для воды который способствует заживлению ран, слизистой кожи , снижает стресс у рыб. |
|
#976302 |
Постоянный посетитель
|
|
#982683 |
|