Посетитель
|
Жив ли светильник от Juwel Rio 180? Помогите диагностировать, пожалуйста |
Доброй всем темной ночи! |
|
#1325160 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет ремонта светильника - попробуйте поменять его по гарантии ( самый надежный вариант ) |
|
#1325778 |
|
Посетитель
|
|
SiegfriedСветильник в брызгозащищенном исполнении, на погружение не рассчитан, вода мгновенно попадает через место крепления патрона к корпусу, там нет никакого значимого уплотнения. С одной лампой может имеет право не запуститься, но если даже заработает то я бы не рискнул эксплуатировать его дальше без вскрытия и ревизии. |
|
#1325786 |
Посетитель
|
|
Siegfried Думаю, если ЭПРА сгорела/ли, то лампа не загоралась бы кратковременно как моя... Даже надеюсь. |
|
#1326015 |
Посетитель
|
|
Wireman А подскажите, пожалуйста, в чем риск дальнейшей эксплуатации? |
|
#1326072 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sherrypitsa Для этого нужно купить новую лампу и попробовать включить с ДВУМЯ лампами. Кстати проверьте уцелевшую лампу ( с помощью тестера - прозвоните нити накала на обрыв ) |
|
#1326141 |
|
|
|
Sherrypitsa Светильник жив, но с одной лампой ЭПРА не включит лампу, только с двумя. Купите лампу и будет Вам счастье. |
|
#1326329 Нравится Sherrypitsa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sherrypitsa Риск в том ч то в конструкцию попала вода. Вода естественно не дистилированная. Могли возникнуть нежелательные проводимости, а от сюда различные электрохимицеские процессы, окисления и т.д. Эл. приборы, после попадания в них влаги, в сеть включать можно только после ревизии. Т.е. разобрать, осмотреть, тщательно просушить изнутри (например феном), при необходимости протереть проблемные места спиртом, ... просушить. Только после этого включать в сеть. Если включить подмоченный прибор без "ревизии" (в частности без гарантированной просушки изнутри), то он преждевременно (если не сразу) может выйти из строя, как из за остатков самой влаги так, и из за окислительных процессов ей спровоцированных. Как то так. Если вспыхивает одна лампа, то ЭПРА с большой долей вероятности жив. Покупайте вторую лампу и скорее всего все будет тип-топ. С уважением А.А. |
|
#1326365 Нравится Sherrypitsa
|
Постоянный посетитель
|
|
на счет " окислительных процессов " |
|
#1326865 Нравится Sherrypitsa
|
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы и поддержку! |
|
#1327337 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1359606 |
Завсегдатай
|
|
KosT Ответ скорее в Вашем поскриптуме, т.е. лампы меняь пора. |
|
#1359636 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy Лампы то я меняю регулярно, в поскриптуме я имел в виду о самом светильнике в целом а не о лампах. Поскриптум поправил. |
|
#1359892 |
Постоянный посетитель
|
|
ну раз лампы меняете регулярно - тогда попробуйте поменять СТАРТЕРЫ ( судя по времени запуска 2004г. у Вас стоит ЭмПРА - балласт ) |
|
#1359917 |
Посетитель
|
|
Siegfried Это надо как-то вскрывать этот светильник? там вроде все заклеено/запаяно. |
|
#1359926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
фотку светильника выложите плизз. так будет проще понять, что вскрывать |
|
#1360011 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KosT Если у Вас ЭмПРА, то доступ к стартерам должен быть. Если уже на ЭПРА, тогда Вам сюда . |
|
#1360500 |
Постоянный посетитель
|
|
если у Вас ЭПРА ( и нужно его менять, или ремонтировать ) НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вскрывать крышку СВЕРХУ !!! а не снизу ( как на фотках ) |
|
#1360597 |
|