Посетитель
61
13 года |
Живая дафния (страница 5) |
Сегодня купил живых дафний на птичке и тут возник вопрос хватит ли им на 3л банку одной кладофоры для кислорода. |
|
#1397751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2677881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro На самом деле есть ещё четвёртый метод - подключить китайскую клавиатуру. Китайская клавиатура Как выглядит китайская клавиатура |
|
#2677889 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Дополню по Вашему второму варианту. Google Lens (Объектив Google в Русском переводе) прекрасно справляется с задачей сфотографировать, распознать, и перевести. При чем у него так ловко получается, что прямо на лету китайские иероглифы русским текстом заменяются. А вот с распознанием растений у него хуже. Но тоже худо-бедно работает. Вообще довольно интересное приложение. Одна беда - она пока в стадии "Бета" а потому не всем доступно в Play Market'е. У меня на Xiaomi A1 оно из коробки было. Удобно. Ссылка на него https:// play.google.com/store/apps/details?id=com.google.ar.lens - традиционно скопировать и вставить в строку адреса. Ибо так хвосты отрезаются и не работает. P.S. А нет, вроде и просто как ссылка теперь работает. Изменено автор MinimumLaw |
|
#2677904 |
Посетитель
|
|
#2677943 |
Посетитель
|
|
Это нормальная вода для моины? Стенки чистые, вся зелень в толще воды. Казалось бы, огромное количество халявного природного корма, только вот рачков я вижу всё реже. Свет я поставил только для фото, а так ёмкости стоят без освещения на подоконнике. Аммиака в них нет, нитратов меньше 5мл. |
|
#2684578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Red_March Нормальная. Замеченные ошибки. По моине (а это точно моина? ) : 1. Ёмкость должна быть широкой, а не высокой. 2. Растения в ней - лишние. 3. Культуру водорослей надо подливать в культуру рачков до лёгкой мутноватости. А не держать рачков непосредственно в "зелёной воде"! 4. На окне происходит естественное укорочение светового дня, а это сигнал моине к прекращению массового размножения и уходу на зимовку в виде эфиппиев. Т.е., в это время года на окне культура рачков будет обязательно и естественно стагнировать! 5. Свет должен светить часов 10. И пусть это будет самая слабая лампочка, но 10 часов! По водорослям: 1. Для разгона культуры водорослей соединения азота нужны обязательно. 2. Подсветка культуры нужна обязательно. Изменено автор Notozus |
|
#2684583 |
Посетитель
|
|
Notozus Спасибо, замечания учту. Вроде бы она, моина. Бутылки прямоугольные в сечении, фото с узкой стороны. Всё планирую переселить в какой-нибудь хозяйственный пластиковый контейнер литров на 20, но руки не доходят. Культуру водорослей я не подливаю, у меня её нет. Вода как зацвела в конце лета, так и продолжает. Я даже перезапускал одну из банок на чистой воде. Тоже подумал про зимовку, к тому же пару недель назад при первых заморозках температура дома падала градусов до 15. Но также есть подозрение, что в этом коктейле по ночам может сильно не хватать кислорода. Изменено автор Red_March |
|
#2684592 |
Посетитель
|
|
Я пришел к выводу, сто моя глупая рыба предпочитает сушку живой дафнии. при наличии дафнии в аквариуме, рыба активно жрет хлопья. недавно диаптомуса наловил кинул в аквариум, так тот вообще дня 4 плавал спокойненько так, потом то-ли отфильтровался, то-ли все таки сожрали. |
|
#2690736 |
|
Завсегдатай
|
|
an_mihстранно. мои уплетают за милую душу и добавки просят. |
|
#2690745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
an_mihсушка Тетра? Уже десятки раз было замечено на форуме, корм содержит такое количество ароматизаторов, что рыба не воспринимает что-то менее вонючее. |
|
#2690747 |
Посетитель
|
|
Red_March развожу дафний постоянно. вот мои соображения. Дафнии и циклоп не хотят жить!!! с тех пор добавлю - я зелёной водой так толком не научился пользоваться, но дафнии много и нажористой и на дрожжах. действительно, важно, чтобы разводня имела большую площадь дна. чем дольше продолжительность светового дня, тем больше выход САМОК, т.е. "крупной фракции", визуальное резкое преобладания мелких дафний (самцов) говорит о неподходящих для дафнии условиях жизни и приближающемся сокращении популяции. размножение всё равно будет проходить волнами - то много, то ничего. |
|
#2690751 Нравится Red_March
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galkov Или эти мелкие дафнии - молодь, а большое количество молоди говорит о вполне подходящих условиях для дафнии и нарастании численности популяции. ))))) |
|
#2690763 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Notozusну они за 3е суток примерно набирают взрослый размер. так что пока возникнет вопрос - фигли не плодятся - как раз можно и смотреть на размер |
|
#2690776 |
Посетитель
|
|
lonelityда тетра рубин. корм действительно воняет какими-то сушеными рыбными отходами. |
|
#2691289 |
|
Посетитель
|
|
Galkovсмотреть надо выводковую сумку у крупных дафний. если полная яиц-то дафням хорошо, если пустая - то плохо, либо корма не хватает либо вода плохая или перенаселение. дафнии гадят тоже прилично и чем больше плотность посадки, тем чаще нужно менять воду. по сути тот же самый аквариум. культура в банке быстро угасает из за аммиака, который дафнии (как и любой живой организм) и производят. у меня живут уже больше года без проблем, но у меня и плотность культуры небольшая, когда пробовал разгонять дрожжами, то были проблемы сложно держать баланс. сейчас в банке ворох прошлогодних дубовых листьев и минимальная аэрация. дрожжами кормлю очень редко и совсем немного. но у меня вроде как дафния пулекс. а вот с моиной не получается. да она живет но как-то не стабильно и массового воспроизводства не получается. сейчас в банке, где жила моина, размножилась другая дафния (не помню названия она не плавает как обычная а больше на стенках сидит не остракоды), а моина вымерла. |
|
#2691292 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер, сегодня купил дафнию Магна, живую, разводят в бассейне во дворе. |
|
#2704225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kah Сагамо мшвидобиса! 1. Риск занести что-либо с кормом есть всегда. Но с дафнией - как раз минимальный. Ибо, когда она в массе, то, как фильтратор, выедает все патогенные микроорганизмы. 2. Как содержать дафнию почитайте в этой и других темах на форуме. Честно говоря, лень повторяться. Всяческое оборудование и растения в технической ёмкости с рачками - лишние. Нужны лишь улитки, которые будут подъедать корм, опустившийся на дно (он дафнии недоступен). А слабая аэрация нужна лишь в ёмкостях крупных и/или высоких (ёмкости предпочтительны низкие и широкие). 3. Разгонять культуру лучше на дрожжах, а спирулиной, или культурой "зелёной воды", стоит подкармливать лишь 1-2 дня перед скармливанием рыбкам. 4. Лучше отобрать немного дафнии без других, сопутствующих, видов организмов, и перезапустить культуру именно с отобранной дафнией. Т.к. культура, во избежание сюрпризов, должна быть чистой. 5. Корм, который не могут есть Ваши рыбки, стоит содержать вряд ли - это бесполезная трата времени и сил, проверено. Но можно купить ситечко в хозяйственном магазине и сепарировать культуру. То, что проскочило через ситечко - скармливать, то, что осталось на ситечке - снова в культиватор. Изменено автор Notozus |
|
#2704240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704248 Нравится kah
|
Посетитель
|
|
#2704254 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
неделю назад заморозил живую дафнию, как долго можно ее хранить в морозилке? |
|
#2707945 |
|
Посетитель
|
|
недавно запустил культуру дафнии, на некоторых на спине появляются черные капсули, потом эти капсули отделяются и плавают на поверхности води, что это такое? |
|
#2714109 |
Завсегдатай
|
|
kahЭфиппии-Яйца дафнии. |
|
#2714130 |
Посетитель
|
|
KOK спасибо не знал, и что мне сними делать? выбросить? собрать и хранить? почему они появляются? культура развиваются, почти удвоилось, температура стабильно +21, свет 11ч. |
|
#2714134 |
|
Завсегдатай
|
|
kahДля начала побольше почитать о разведении дафнии моины ну а потом уже решать что с этими яйцами делать. Имхо выкинуть всегда успеете, а как резерв для сохранения культуры всегда пригодится. |
|
#2714137 |
Посетитель
|
|
здравствуйте! |
|
#2715720 |