Посетитель
|
Живая корета |
Есть микрорасборы галактика. Почему-то у меня сухой и замороженный корм едят с неохотой, а вот если давать живой, то чуть ли не драка за него идет. |
|
#1925627 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Zzz98 Коретра считается одним из самых "чистых" живых кормов. Но тут другой вопрос - а влезет ли она в рот галактике? Не крупновата ли? |
|
#1925666 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дядька-рыбомор да я на рынке пальцем ее тыкал, там и мелкие и больше есть, все в куче )) у меня еще в аквариуме рыба фонарик, которая как маленький диск, она больших точно съест )) |
|
#1926410 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1926445 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейза фото к чему? ))) ЗЫ попробовал вчера покормить живой, в аквариуме драка была, друг у друга вырывали... сегодня попробовал дать мороженной, нос воротили, кинул несколько живых - смолотили за милую душу... жалко, что долго ее хранить не получается, неудобно на птичку ездить ((( |
|
#1926851 |
Посетитель
|
живую от мертвой |
С коретрой главная засада - как ее живую от мертвой отделить? (или наоборот) |
|
#1927396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TsiravkaКидаете коретру в ведро и заливаете из душа сильной струёй холодной воды. Даёте отстоятся минут 5-7 и собираете с поверхности сачком дохлую, а живую сливаете через другой сачок, даёте стечь воде минут 5-7 и вываливаете в тряпку влажную и в холодильник. Мороженную едят на ура, когда привыкнут и поголодают денёк. |
|
#1927410 Нравится Tsiravka
|
Завсегдатай
|
|
Zzz98 пробывала видов 5 сухих кормов, что от других рыб. Даже сера цихлид стикс Лучше всего и безотказно пошел Тетра круста гранулс. А вот Денерлевский корм для креветок не едят |
|
#1927528 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zzz98 Сможете какие-либо данные предоставить о заражённости трубочника и мотыля ( тоже как и каретра личинка комара )? |
|
#1927689 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AllDimа там дохлая так и так всплывает наверх, даже в миске с водой, если побултыхать немного воду, живая вся уходит на дно в кучу ЗЫ мороженную опять сегодня отказались есть. Попробовал в другом аквариуме, даже золотые рыбки от мороженно отказались, хотя жрут все подряд |
|
#1927692 |
Посетитель
|
|
сообщение Чапайнет не могу, но и эксперементировать не хочу... думаю врят ли трубочника из чистых канав добывают, особенно в ленобласти.. тут не замерзают сейчас только сточные воды ))) а как же болезнь, от которой рыба чешется? хотя, от живого мотыля у меня такого ни разу не было, а вот трубочником живым не рискую |
|
#1927694 |
Посетитель
|
|
Иногда брал трубочника для разнообразия, пока все без последствий обходилось. Правда не в Ленобласти, а в Москве на птичке |
|
#1927742 |
|
Посетитель
|
|
сообщение scooter27я сам в питере, но думаю ловят в области))) |
|
#1927757 |
|
|
сообщение Zzz98 Вы очень много думаете, в аквариумистике, это бывает очень вредно. |
|
#1927785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзВ аквариумистике как раз надо думать а не быть наивным и бесбашенным! |
|
#1927792 Нравится Zzz98
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zzz98Ловят везде где только обнаруживаются его залежи!Цель максимально больше добыть и продать!Здоровье вашей рыбы меньше всего интересует добытчиков и продавцов или даже перекупов трубочника мотыля коретры и прочих живых кормов!Тут как раз вы дожны держать ухо востро и быть во всеоружии в виде знаний либо с тырнета либо со своего опыта печального или хорошего! Изменено 29.1.14 автор Vadim74 |
|
#1927793 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейзя в очередной раз думаю, что лучше молчать, чем ляпнуть что попало.. Вам так не кажется? |
|
#1927839 |
|
|
сообщение Zzz98 Нет! Кормите сухарями, и не будет как тут выше было сказано, в тырнете, тогда не будет бредовых тем, про одни не замерзающие сточные воды и прочее..... Для тех, кто не в танке. цитата---Несмотря на презрительное прозвище «вонючка», канал Бортничи посещают и рыбаки. С Днепра в канал заходят почти все речные рыбы: окунь, щука, плотва, верхоплавка, густера, красноперка, сазан. Рыба держится посередине канала и питается активным илом на дне. Он для нее довольно питательный, так как содержит много микроорганизмов и переработанных ими органических веществ, легких для усвоения. Пища рыб в канале иногда на 60% состоит из такого ила, причем его заглатывают даже хищники, например окунь http://bio.1septembe... Изменено 29.1.14 автор Чейз |
|
#1927849 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз тогда задам вопрос: где у нас в регионе они могут взять не замезшую воду? в питере -20, мы на снегоходах по льду катаемся, нева, залив и ладога покрыты толстым слоем льда... |
|
#1927892 |
|
|
сообщение Zzz98 Вы действительно не понимаете? Я дал реальный материал, где на сбросах очистных сооружений, живет рыба и заплавает раба, что бы пожрать ил и все что там живет.... Что касается где на замерзает, так всю жизнь, даже зимой ловили трубача на Волковке, под мостом и в районе него. Там трубача всегда было как вшей на гашне. |
|
#1927903 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zzz98 Если не можете представить каких-либо данных о вреде, заразности трубочника или мотыля, то не стоит об этом говорить. Нет ни одного мало-мальски научно-обоснованного источника о заразности ( исследовании внутренностей и т.д. ) указанных живых кормов. Уже столько писали на эту тему, что повторять смысла нет. Опасаетесь кормить - не кормите. Лично, кормлю рыбу трубочником с 1982 года и по н.в., без проблем. Проблемы бывают только от подпортившегося ( протухшего ) трубочника или мотыля, что характерно для летнего периода времени. |
|
#1928017 |
|
Посетитель
|
|
спустя время делаю выводы: мелкая рыба очень активно ест только трубочник, а корета очень понравилась гурами и золотым. |
|
#1932700 |