Посетитель
|
живность:) |
Прошу помощи в определении новых жителей. Также буду благодарен услышать каким способом можно от них избавиться. фото2 |
|
#597779 |
Завсегдатай
|
|
все это очень похоже на домики личинок комаров типа мотыля... мелкий вид какой-нибудь. попробуйте аккуратно сковырнуть домик в мелкую посудину и распотрошить его, а потом под лупой или так посмотреть на его обитателя |
|
#597848 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NakaRB его обитателя я и без того видел. Если долго искать, можно найти червей без "домика". Маленький и юркий червячок. В воде тонет, но очень быстро извивается и за счет этого может плавать. Хотя извивается он беспорядочно, и не скажешь, что он плывет в определенном направлении Если это мотыль. Могут ли личинки размножаться сами по себе? Я при уборке аквариума все камни смыл, грунт хорошо просифонил, но они опять появились и в немалых количествах. |
|
#597933 |
Посетитель
|
|
включил свет, увидел их вне домиков. Видимо они больше любят ночь, ибо днем были только у дна, а сейчас и плавают и ползают по всему стеклу. вот фотография. |
|
#597938 |
Завсегдатай
|
|
не, это точно не мотыль. какой-то грунтовый червь, из малощетинковых. только что-то не вспоминаются такие черви, строящие домики. но все может быть ... |
|
#598262 |
Посетитель
|
|
сообщение NakaRB можете предложить какой-нибудь способ борьбы? Повысить соленость, например, или ввести что-нибудь в воду, что будет смертельно для червей, но безопасно для краба? |
|
#598291 |
|
Завсегдатай
|
|
зачем же сразу бороться? они вам или крабу мешают? ну и пусть живут. массовое появление такого рода живности как правило является результатом избытка органики и проблема решается организационными методами... |
|
#598810 |
Посетитель
|
|
сообщение NakaRB Мне, за исключением их заметных "домиков", они совсем не мешают. А вот крабу - не знаю. Уж не ведит ли они какую паразитическую деятельность? Может они ему под карапакс заползли и едят моск? Про избыток органики. Просто сам аквариум таков, что очень тяжело поддердивать его в чистом состоянии. Воды мало, а биомасса краба велика. Воды не хватает даже для банальной сифонки грунта. Приходится перед уборкой сначала доливать свежей воды, потом сифонить и сливать старую, и лишь после восполнять свежей водой. Понятно, что никакого азотного цикла в таком аквариуме нет, но тесты на нитриты/нитраты говорят, что уровень в норме, да и краб ужу год (ттт) благополучно живет. |
|
#598892 |
Завсегдатай
|
|
были бы они паразитами - вы бы их не увидели . только когда краба вскрывать начали... |
|
#599345 |
|
Посетитель
|
|
Повысьте соленость промилле до 10 на неделю-другую. потом обратно до пресняка на неделю и повторить. Если эти червяки сугубо пресноводные - сами испарятся. |
|
#599413 |
Посетитель
|
|
Видемо червяки пресноводные. |
|
#602616 |
Посетитель
|
|
В общем не удалось мне избавится от этих жЫвотных |