Постоянный посетитель
|
Живородки чешат пузо о камни! Это нормально или заболели? |
Никаких других видимых симтомов болезни и ненормального поведения не наблюдается. |
|
#168088 |
Посетитель
103
18 года |
|
Если речь идет о пузатых самках, то нормально. Они просто беременные |
|
#168090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все чешат эпизодически. Может переедают и тем самым помогают пищеварению? |
|
#168103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Иногда бывает. |
Возможно, это от слишком мягкой или слишком кислой воды. Обычно я не замечал такого эффекта в тех аквариумах с живородящими, куда добавляется небольшое количество соли. |
|
#168148 |
Постоянный посетитель
|
|
Я все собираюсь добавить соли, но еще 2 сома в банке! А уверенного ответа, что они посолоноватось нормально воспримут - не получил! |
|
#168152 |
Посетитель
|
|
Гуппи чешутся после сухого корма, не буду называть название. Т. е., поели и почесались. Вроде аллергии что ли. Но при этом не болеют. Другой корм не производит такого эффекта. С уважением, ЕАК. |
|
#168153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EAK Очень и очень возможно! Покормлю несколько дней мотылем и посмотрю результат! Спасибо ЕАК! |
|
#168158 |
Завсегдатай
|
|
Не факт что они заболели , но испытывают дискомфорт точно. |
|
#168161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MimixА какие сомы? Соль в мизерных концентрациях не переносят панцирные сомы, некоторые виды кольчужных и синодонтисов. А для улучшения самочувствия живородок достаточно 1-2 чайных ложек соли на 100 л воды. Такой мизер ионов встречается в природе почти везде, кроме "черных" вод тропических низин. С уважением. |
|
#168259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Barada ХМ... Параметры воды проверил кН/gH/pH - 7/14/7,5. Воду подмениваю каждый день по 1/10 объема. Биофильтр и много растений вроде как нормальную биосреду поддерживют! Паразитов на теле рыб не наблюдается! Есть подозрение, от сухого корма может быть аллергия. В общем акрариуме рождаются мальки и приходится кормить всю рыбу микросмесью! Сегодня подсолю воду, посмотрю какое будет действие. Сомы не чешуся. Только живородки, включая рожденных мальков. Кстати, а никто не знает, может какое лекарство от почесона живородок не существует! |
|
#168347 |
Завсегдатай
|
|
Возможно это происходит и от кормления сухим кормом. |
|
#168675 |
Малёк
25
20 года |
|
а у меня после смены грунта(натуральный, "разношерстный") зачесались и плавники секутся...через несколько часов после выключения света и помпы, а уже к утру бОльшая часть заживает. Что за чудеса? Чегойто они у меня задумали? |
|
#168705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Barada В общем акваримуме всегда плавает множество мальков! Живородки размножаются постоянно! Естетсвенно, что приходится сыпать много корма для мальков. Сомы питаются тетравскими таблетками, это тоже сухой корм, от этого никуда то же не денешься! Меняю каждый день воду вроде как почесона стало меньше! Одну самую чесучую осадил , обследовал с помощью большой лупы на предмет паразитов! Вроде как не наблюдается манки! Если перестанет чесаться в каратиннике - значит дело в воде, если продолжит - буду делать профилактику от паразитов! |
|
#168759 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение midnight_str. После смены грунта надо сразу параметры воды измерить! Грунт может резко изменить жесткость и карбонатную жесткость воды. А живородки, в основном, рыбы жесткой воды! От мягкой им некомфортно! Этот этап я проходил! |
|
#168760 |
Посетитель
|
|
сообщение Mimix у меня с живородками живут анциструсы подсаливаю 2-3 ч/ложки на 100л морской солью сомы чувствуют себя прекрасно и живородки не чешуться |
|
#169078 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mimix Возможно вода не подходит. |
|
#169340 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Barada А чем конкретно вода может не подходить? Какими параметрами? |
|
#171733 |
Новичок
7
20 года |
|
Возможно и заболели. Мои рыбки (моллинезии и пецилии) поначалу тоже часались, также не могла разобраться что с ними... |
|
#178552 |
|