Малёк
47
Москва 11 года |
живородки и живой корм |
#735812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
везде утверждается везде это где? киньте ссылки. тут например нет утверждения - выдержка из книги:"В отношении питания живородящие карпозубые также неприхотливы, они охотно едят любой живой корм, не отказываются и от консервированного, достаточно хорошо растут и развиваются на комбинированных видах корма. Всем пецилидам, особенно молинезиям и гуппи, требуется дополнительное питание растительной пищей: водорослями, салатом, даже толченой овсянкой либо сухим нежирным печеньем." http://aquaria.ru/bo... |
|
#735828 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Здесь все есть. http://mytopics.naro... |
|
#735841 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
Чейз ну вот, и здесь тоже - "сухие и комбинированные корма не достаточны" но если они вегетарианцы - то в природе не едят живой корм, мясо, креветок и т.д. я кормлю тетрой разной (рубин, гуппи, спирулина), рожают регулярно, мальки едят тетру бэби, все щиплют водоросли и растения, выглядят отлично, здоровы, активны НО начинаешь читать умную литературу, и мучает совесть - как я плохо кормлю рыб... есть здесь кто-нибудь, кто НЕ КОРМИТ живым кормом, фаршем и т.д.????? |
|
#735884 |
Постоянный посетитель
|
|
Некатя ИМХО, живой корм им зачем-то нужен, я своим живородкам даю трубочника и креветок, едят за милую душу, и мне кажется, начинают выглядеть лучше, когда получают живой корм, окраска ярче и расти сразу начинают. |
|
#735944 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
duha а креветок - как? это магазинные мороженые или вишнёвые?(извините за глупый вопрос, но я раньше не кормила) Изменено 27.1.09 автор Некатя |
|
#736121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Некатя |
|
#736128 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Некатя |
|
#736584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение НекатяЧистых вегетарианцев среди аквариумных рыб не так уж и много... Есть рыбы у которых в рационе растительность преобладает, но это не значит что они откажутся от живого мяса. Обратите внимание на расположение рта у гуппи - он приспособлен к хватанию с поверхности воды - а там кто? - насекомые... Кстати гуппи совершенно спокойно едят своих мальков, погибших рыб... Так что кормление должно быть разнообразным - есть данные, что рыбы потребляют до 200 видов гидробионтов... |
|
#737566 |
|
Малёк
47
Москва 11 года |
|
VAP_S Кстати, наблюдение... Пока рыбы ели только сухой корм - интереса к малькам не проявляли - все спокойно тусовались в общем аквариуме. После кормления мотылем стали радостно лопать мальков - пришлось отсаживать. Между прочим, имею опыть разведения попугаев и хомяков - так вот, кормление их белковой пищей приводит к случаям каннибализма, может и у живородок это тоже взаимосвязано??? |
|
#739518 |
Постоянный посетитель
|
|
Некатя При кормление живым кормом мои живородки всегда становятся более агрессивные. Сильные рыбки начианют зашугивать слабых и отгонят от еды, тогда как сухой корм все едят дружно и никто никого не трогает. Изменено 2.2.09 автор duha |
|
#741576 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение duha Можно привести аналогию. Человек, жующий одни сухари, апатичен, слаб здоровьем, ему не до чего. Сытый, да еще вкусной пищей, покоряет Эверест, зажав цветы в зубах ползет на 6 й этаж к любимой.......Или он просто становится агрессивным от хорошей еды? |
|
#741621 |
|
Посетитель
|
|
разнообразие - это конечно здоров, однако для гуппи, если вы не хотите достичь каких-то особых результатов, вполне хватит нескольких видов тетровских сухих кормов в качестве основного корма. Также здорово иногда разнообразить рацион чем нибудь свежим, по праздниками :-) |
|
#750946 |
Завсегдатай
|
|
в старых книгах по аквариумному рыбоводству написано, что можно кормить сухим, но предпочтителен для всех рыб живой корм, причем разнообразный! А сухой-он не полноценный, что бы там ни было написано на коробочке. Раньше тетры и серы не было-кормили гаммарусом, дафнией и прочими сухими кормами. Кстати, когда своих гуппях кормлю сухим (в отсутствии живого или из-за лени) они охотнее едят гаммарус растертый, нежели хлопья, чипсы и иже с ними. |
|
#751839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть ещё один аргумент за живой корм. Вспомните, почему живородок расселили по всему миру. Ответ прост - было замечено, что они помогают в борьбе с малярией, пожирая личинок малярийных комаров. |
|
#812056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, наблюдение... +1 Верное наблюдение. Давно подмечено, что питание мотылем сказывается на агрессии к малькам (скорее всего зрительно-двигательные ассоциации). Поэтому рекомендуют перед родами и после, если малек в общей банке, не кормить трубочником, мотылем, коретрой (коретра еще и мальков лопает). Дафния, циклоп - пожалуйста.
Здесь ключевое слово - СТАРЫЕ. Если сегодня могут содержать успешно теплокровных на сухих кормах (собаки, кошки), то почему рыб нельзя? Кормление ТОЛЬКО живым кормом, ИМХО - несбалансировано. В природе рыба получает РАЗНООБРАЗНОЕ питание, чего лишена в банке. Креветка - тоже не лучший выход. Лучше её добавлять в комбикорм. Рецептов море, на любой вкус и кошелек. Только не давайте пресноводных рыб - возможно заражение, и не давайте жирное мясо. Остальное со стола (хлеб, овощи, крупы, рыба, нежирное мясо и т.д.). О витаминах (в том числе из аптеки) тоже не стоит забывать, но и не злоупотреблять. О гигиене банки, количестве корма - не буду говорить, надеюсь всем понятно. О том, что дожны быть санитары грунта - тоже. |
|
#812230 |