Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
Живородки, их кормление и последствия |
вопрос такой - а ваши пецилии (и прочие живородки) тоже за собой какаши (продукты жизнедеятельности) таскают, которые длиннее чем рыбки раза в два? а потом эти какаши крайне неэстетично повисают на траве и декорациях? |
|
#609690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lubasik А чем кормите то? |
|
#609705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у вас корма какие-то неправильные или у рыб проблемы с пищеварением. какашки не дожны висеть нитями, тем более таскать их за собой мне особо некогда смотреть на рыб, но при беглом взгляде гов#@ вообще не видно, как будто и негадят совсем, хоть едят они 2 раза в день. ярко-зеленые кольца это они скорее водорослей поели |
|
#609709 |
Посетитель
290
|
#609713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#609728 |
Посетитель
|
|
В пецилиевых какашках есть один большой плюс, они -отличное удобрение для аквариумных растений!И вообще живородки-очень желанные жильцы в травниках, именно по этой причине.Старайтесь не обращать на них(какашки) внимание, а лучше любуйтесь красотой своего подводного сада |
|
#610148 |
|
Новичок
6
17 года |
|
При низкой темпиратуре (18-20) такое часто замечал |
|
#610298 |
Посетитель
290
|
Solovey007 и чем это интересно пецилиевые какашки полезней других? |
|
#610621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lubasik Не пецилиевые конкретно, а живородящих вообще, если они сидят на нормальных кормах, это приблизительно, как конский - коровий - птичий навозы - немного отличаются по составу и, соответственно, по питательной ценности... |
|
#610880 |
|
Посетитель
|
|
Lubasik это кстати да! я вообще считаю-при запуске аквариума если есть возможность хорошо на первые пару месяцев живородок пускать- они и не такие прихотливые, как другие, и грунт обогащают быстро- а потом в цветущие сады уже и других можно.... при запуске нового аквариума первопрходцами были именно живородки-все прошло на ура! |
|
#629011 |
Малёк
13
15 года |
|
Можно-ли живородкам иногда давать грибных червячков для разнообразия питания? |
|
#905731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CassiniА почему бы и не дать, даже очень можно... |
|
#905749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я то думаю, почему у меня акв зарастает, замучался пропалывать, хотя из удобрений только PlantaStart=) |
|
#907358 |
Завсегдатай
|
|
ИМХО, длинна "изваяния" меняется от периодичности кормления, от температуры и корма. У меня если пару дней кормить только сухим кормом(Sera, JBL), то как и описал топикстартер километровые, но при низкой температуре длиннее)). Если едят мороженые корма или у сомов чего своруют, то уже не так ужасно все! А вообще это первая причина по которой мне эти рыбки разонравились... |
|
#907397 |
Посетитель
|
|
У моих черных молли тоже ярко-зеленые бывают, правда небольших размеров (где то полсантиметра), дак это с того, что они у меня сальвинию едят (вроде так называется: как ряска только мелкая), сам наблюдал, причем едят ее выборочно: что-то съедают, что-то выплевывают. Причины выборочности не знаю. Дак живородки, в частности черные молли, насколько я знаю, должны растительную пищу есть |
|
#907781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В рационе живородок обязательно должна присутствовать растительная пища. |
|
#907980 |