Посетитель
|
живородки не хотят плодиться |
Описание аквы: |
|
#1305654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Milordalex Месяц - ещё мало. Куда спешить? Всё придёт в свой черёд. По-моему, подменивать 40 % воды еженедельно - многовато. Обычно достаточно 20-30 %. И без Аква-Сейфа. Просто отстоянная вода. Вам и воды надо всего литров 6-8. Чтобы быстро вышел хлор из водопроводной воды, её надо нагреть в эмалированной кастрюльке до ~ 50 градусов (на ощупь - сильно горячая вода). Вечером нагрели, утром вода готова. А тесты воды делали? |
|
#1305996 |
|
Посетитель
78
13 года |
|
Milordalex не переживайте условуя хорошуе и раз самки с пузом то скоро ждите пополнение, месяц это мало,5-6 недель длица беременность...наберитесь терпения и все будет оки))) |
|
#1306074 |
Посетитель
|
|
Скоро не будете знать, куда мальков этих девать . У меня тоже месяц медлила, хотя мне ее отдавали, уже похожую на дирижабль . У меня одна отстрелялась, теперь плавают гурьбой эти без малого трехнедельные рыбки - более 15 штук. Точнее пока сложно посчитать. Если у меня сейчас вторая разродится - все, пиши пропало . Мелких хищников, чтоли, завести |
|
#1306106 |
Посетитель
|
|
DoraNi отстаивать негде и не в чем....ибо наличие двух карапузов сильно съедает полезное пространство а так же создаёт угрозу выливания этой воды в самых неожиданных местах на радость соседям по халявному ремонту...именно поэтому лью водопровод с аквасейфом...по объёму приму к сведению и уменьшу.....с тестами всё нормально....до этого жили пару недель в 180л банке там ph7 щас в малой банке ph7,5 но думаю это мизер...водичка немного жесковата.... Gallant555 5-6 недель?.....просто тут на форуме все пишут что они размножаются как тараканы.....вот и занервничал.... BugMaker мальки не проблемма....пока мелкие пущай плавают а как подрастут - раздарю..... гыыыы - точно как дирижабль....у мну таких ща два дефилирует))))))))))) |
|
#1306414 |
Посетитель
78
13 года |
|
Milordalex да 5 недель в среднем, но бывает что и пораньше или попожже, а на форуме правильно пишут, потому как они потом казйди месяц рожают....моя самка через каждие 5 недель рожает например.... |
|
#1306525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1306777 |
Посетитель
|
|
#1307042 |
Посетитель
|
|
фотки положу чуть позже...щас нету нормального фото просто( |
|
#1307767 |
|
Посетитель
|
|
Milordalex У меня сегодня одна из самок второй раз разродилась. Может, поделиться с вами мальками? У меня еще предыдущие то от горшка два вершка, однако начало родов заметил по мальку во рту месячной гуппехи последнего помета. Вот те на, сразу же переместил маму в отсадник, она отметала несколько, и давай их жрать! Реально почти половину схомячила! Я ее обратно в банку. Она снова давай метать. Потом усовершенствовал методику, самка находилась в отсаднике прямо в сачке, погруженном воду, чтобы мальки через отверстия в сачке могли уплывать. Опять спаслись не все. В общем то снова было решено, что все, она закончила, и в банку ее. Стоит ли говорить, что праздник продолжался! Короче, уцелевшую мелочь я вытягивал из общей банки большим шприцом без иголки, другие методы оказались бессильны. Входили со свистом . Это мое ноу-хау теперь . Извлекались из шприца не тем же путем, а через зад . А тот малек изо рта гуппехи потом слопала улитка. Тот не осилил, а эта вполне оценила еле живую закуску |
|
#1310900 |
Посетитель
|
|
ну видать и я не успеваю просто их увидеть( |
|
#1311159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BugMaker Если плавающей зелени очень-очень много, такая гуща-чаща, то малькам легче уцелеть. Из общего аквариума я вылавливаю мальков пластиковым стаканом. Они обычно у поверхности держатся и подцепить их с небольшим количеством воды довольно легко. |
|
#1311198 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Чащи у меня нет особой, да и в прошлый раз не особо была - роголистника плавало довольно много. Но тогда на 100 литров было 5 гуппех, и пара анцев. Затеряться есть где . Сейчас месячные гуппехи, коих немало, штук 15, сами уверенно шныряют в самую густую зелень (перистолистник запросто обшаривают), куда взрослые не лезут. Да и силенок, чтобы убить малька тоже достаточно, хотя целиком и не проглотят, видимо. Поэтому сейчас мелочь в сетчатом отсаднике ютится, шансов выжить в самой банке нет вообще... |
|
#1311210 |
Посетитель
|
|
у мну сверху заросли пистии с ричией...чуть ниже вторым эшелоном роголистник....так что прятаться при желании есть где |
|
#1311214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1311246 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Хищное - не то слово! В день родов все гуппехи как с ума посходили, месячные подростки пытались поймать мелких, взрослые пытались поймать и мелких, и месячных!!! То ли из за того, что они с лёту не разбирали, что те уже несколько больше кондиции, то ли просто прочухали, что это очень вкусно, а размер - ну как-нибудь проглотится . Движуха была та еще! |
|
#1311409 |