Посетитель
|
Живой фильтратор. Прошу опознать... |
Доброго времени суток! Кто знает, прошу подскажите, что это моллюски? Вот подарили. Сказали - очень полезная штука- живой фильтратор. В инете не смогла найти ничего подобного.Живут на камушке, все вместе. Вот сфотографировала.Посмотреть можно здесь: http://foto.mail.ru/... |
|
#508407 |
Завсегдатай
|
|
Дрейссена (Dreissena polymorpha). в принципе, да, фильтратор. но может довольно быстро помереть. или прожить порядка года, а то и больше. |
|
#508429 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное!Теперь я знаю как они называются. Посмотрю ещё инфу про них, очень интересно. |
|
#508480 |
Новичок
9
17 года |
|
Кстати, мне тоже очень интересна эта тема. |
|
#514593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какими впечатлениями? Если брать друзы (колонии сросшихся биссусом моллюсков) с юга, с нижней Волги, Дона и пр., они относительно нормально живут при обычной комнатной температуре, около 25. Северные в аквариуме живут очень хреново, и незачем их брать. Правильнее выдерживать перед посадкой в банку дрейссен в карантине, т.к. они могут быть переносчиками всякой дряни, но, в принципе, она менее опасна, чем какие-то обычные наши двустворки. |
|
#514849 |
Завсегдатай
|
|
2 ablabys |
|
#515408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я в основном кормлю не ИХ, а ИМИ , очень уж корм хороший. |
|
#516354 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys |
|
#516404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А, собственно, они все удачные... |
|
#516600 Нравится JonnySOAD
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ага, значит всё-таки СО2... а я то всё без него пробовал. Спасибо. |
|
#516606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без него когда получается, когда нет, но с ним и надёжнее, и продуктивнее - в разы... |
|
#516610 |
Завсегдатай
|
|
2 ablabys |
|
#516673 |
|
Посетитель
133
1 года |
Дрейссены не полностью прижились |
У меня они уже 3 месяц живут, привезённые с Рыбинского водохранилища, но постепенно умирают, сейчас околы 6 живых экземпляров осталось...! В чём причина??? |
|
#522824 |
Завсегдатай
|
|
акклиматизация скорее всего, совмещенная с отбором . те, что выживут, скорее всего жить будут довольно долго (у меня отход до 80% доходил, оставшиеся даже размножались)... |
|
#523038 |