Посетитель
|
Живые корма-какой выбрать? |
Добрый день, интересует вопросик про корм для рыб, живой. Хотелось бы узнать какие живые корма самые безопасные для кормежки. недавно рыбы заболели ихтиком, грешу на мотыль, все было нормально в течение полугода, в кое-то веки решила купить мотыля (замороженный, в зоомагазине, расфасованный, фирму не помню, она много замороженных разных кормов, но часто ее встречаю) и через несколько дней пошла манка( рыб не покупала, не подсаживала, вообще ничего не трогала). Ну вот мне и кажется, что зараза из-за мотыля. Вопрос вот в чем: чем из живого кормить безопасно, какие неоднократно проверенные фирмы? Спасибо. |
|
#1323218 |
Модератор
|
|
LERKA получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1325065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LERKA Добрый день! Производственные корма проходят процесс глубокой заморозки!!! Никогда сроду из-за фирменного мотыля не вспыхивал ихтик!!!!! Подумайте может что-нибудь другое стало причиной! |
|
#1323234 |
Постоянный посетитель
|
|
Мороженый мотыль в упаковке - это не живой корм, это мороженный мотыль Причем фиг его знает какого качества. |
|
#1323235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fv1144 Выбираем продавца, покупаем (мотыль, трубочник, коретра, ... ), промываем, выдерживаем (если надо то и до недели другой), ничего не обеззараживаем, кормим живым (не замораживаем). Рыба радостная и здоровая, с отличным иммунитетом, забываем про все рыбьи болезни, теряем панический страх перед живыми кормами. С уважением А.А. |
|
#1323265 Нравится Zero
|
Посетитель
|
|
fv1144 а можно название корма-пасты узнать? я всегда покупаю сухие тетра, ну или сэра и как-то не замечала таких. |
|
#1323272 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex а в чем выдерживать? |
|
#1323274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LERKA В подменной воде, в холодильнике, особенно трубочника и лиманного мотыля касается. Про способы сохранения живых кормов есть отдельные темы, там все подробно описано. С уважением А.А. |
|
#1323527 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LERKAТетра натура и тетра фрэш, хуже и дороже живого, но лучше чем обычная сушка и болезни точно не занесёте. Я такой держу для экстренных случаев, когда живого нет. |
|
#1323636 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
LERKA Тетра делика (по моему, больше не выпускается) Тетра натура (скорее всего, пришел на смену): http://www.tetra-fis... |
|
#1324057 |