Малёк
33
10 года |
Живые растения и золотые рыбки |
Золотые рыбки растения жрут, я подтверждаю. Хотя и не так критично, но все же жрут. Вот фото моего аквариума: |
|
#1480224 |
Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
|
Добрый день! я не по теме. Смотрю у вас растения в хорошем состоянии. Подскажите, как с водорослями боритесь? Коричневый налет, сине-зеленые? какой у Вас свет? есть ли анциструсы и улитки? Спасибо! |
|
#1480401 |
|
Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
|
ой, забыла... какие параметры аквы... ну там литраж и т.д. |
|
#1480402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В углы-кринумы, по центру анубиасы(не обязательно же только круглолистные-есть и с ланцетным листом)и больбитис хейдело.... |
|
#1480403 |
Малёк
33
10 года |
|
Рыжий мукоед Здравствуйте ! Вот уж не ожидал, что наш скромный труд так оценят. Параметры аквариума такие: Объем 120 л. Внешний фильтр производительностью 700 л/ч (наполнители – губки, керамика, пластмассовые шарики. Торфа нет) Температура комнатная. Аэрация круглосуточная. Подмена воды объемом 15 литров (сдабриваем аквасейфом для золотых рыбок), чистка грунта раз в неделю. Живут три золотые рыбины среднего размаха. (Хотим четвертую). Кормим утром хлопьями Sera для золотых рыб, вечером размораживаем мотыль. Улитки имеются. Их штуки четыре, они мелкие (миллиметров восемь в диаметре). Какие именно – не знаю. Черного или коричневого цвета. Каких-то специальных мер для борьбы с водорослями мы не предпринимаем. Единственное неприятно удивившее меня наблюдение – водоросли лавинообразно начинают размножаться, когда на стенки аквариума попадают солнечные лучи. А вернее даже дневной свет. Поэтому окна стараемся закрывать шторами и используем искусственное освещение – люминесцентную лампу Glo, 61см, 20W, чуть теплого спектра. |
|
#1480688 |
Посетитель
75
Новороссийск 10 года |
|
У меня такая же аква, фильтр чуть мощнее, тоже 3 рыбы и хочу четвертую))) все примерно также. Только мои растения потеряли товарный вид и некоторые уже выброшены. Смотрю, у Вас свет не очень мощный 20W на 120 литров? Этого для Вашей аквы достаточно, чтобы растения росли и водоросли не размножались? Вот я недавно анциков завела - коричневого налетане стало, зато другие водоросли в ход пошли. Сейчас планирую сиамского водорослееда, вот только не знаю, как от с золотыми.... У меня правда свет не очень - 2Х18 W на 126 литров. |
|
#1481713 |
|