Постоянный посетитель
|
Живые растения совместимые с малавийцами |
Хотел бы добавить в аквариум, где живут малавийские цихлиды (подростки, 8 шт.), 1-2 живых растений, чтобы усилить работу биофильтра. Знаю, что мбуна едва ли совместима с живыми растениями, но может, все-таки есть исключения в растительном мире? |
|
#185945 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Кое-какие размышления и опытные данные на близкую тему: |
|
#185960 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Криптокарина Апоногетоннолистная её ни кто не жрёт. |
|
#185980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мощные анубиасы, яванский папоротник... |
|
#185996 |
Новичок
5
11 года |
|
сообщение Игорь Матвеев У меня малавийцы (мбуна), растениями (в кулинарном смысле) практически не интересуются. Растут анубиасы, нимфея тигровая зеленая, валиснерия, молодые эхи. В основном рыбы используют их в качестве укрытий, в нимфее или под анубиасами прячутся взрослые, в зарослях валиснерии - мальки. У Вас подростки, поэтому смело можете посадить пару тройку растений и посмотрите на поведение рыб. В раннем возрасте их можно отучить кушать растения, надо давать растительный корм в необходимых количествах (салат например) или если это сухой корм (TetraPro Vegetable). При правильном постоянном питании Ваши растения будут целы. Отучить можно только в раннем возрасте, взрослых оформившихся рыб, которые привыкли есть растения отучить практически невозможно. Единственное что можно попробовать, это посадить растение на территорию доминирующего самца. Удачи. Maikl |
|
#186063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Из личного опыта. |
Валлиснерия, яванский мох, роголистник. |
|
#186096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, латинские названия вышеупомянутых растений, чтобы я смог приобрести их за рубежом. Заранее благодарен. |
|
#186287 |
Посетитель, Советник
|
|
http://plants.aqa.ru... |
|
#186427 |