Малёк
17
17 года |
жизнь дождевых червей под водой |
я тоже читал про то что черви дышат воздухом и все такое, но! у меня в теплице на даче вкопаный аквариум 600л почти за подлицо с землей, и когда я в ноябре стал сливать с него воду и вытаскивать растения я обнаружил в корнях анубиаса целый клубок живых червей это на глубине 60 см, когда разобрал фильтр, то внутри фильтра тоже очень много жывых румяных дождевых червей. я очень удивился! не знаю как объяснить. |
|
#543406 |
Малёк
17
17 года |
|
ведь откуда рыбы так любят дождевых червей? в книгах написано что ручьи и дожди смывают их в воду где они становятся добычей! Но если червя смыло в воду то он (как Говорят) сразу погибает(задыхается) то его труп должен был бы лежать у самой береговой линии, куда доступа рыбам особо нет. а если некоторых быстро и сносит на глубину то это редкость. откуда у рыб такая любовь к червям, которые боятся до смерти воды и если достаются рыбам то только мертвыми и гнилыми в оновной массе. Мне думается, что все не совсем так, червечки то любят пожить в воде, в теплице же у меня радостные были, вода ок 5 град. и ничего шивелятся и карасик который там плавал сильно подрос, а раз под водой червей много осталось, которых он не съел, то можно сделать вывод, что им даже нравится жить под водой, оттого они туда и пруться а рыбы этим пользуются. |
|
#543413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО - жесть... Дождевые черви дышат атмосферным воздухом. Или они не дождевые черви, а кто-нибудь еще. |
|
#543424 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да. Их и из цветов так выгоняют - погружают горшок в воду на пару часов. Разбегаются как миленькие.... Странные какие-то черви у Вас.... |
|
#543619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В холодной воде червяк может жить долго - дышит он через кожу в том числе, т.е. ему, в общем, всё равно, где он находится, лишь бы кислорода хватало. При низкой температуре обмен у червя тоже почти на нуле, соотв., много ему не надо - имеющегос |
|
#543786 |