Посетитель
|
жёлтая глососстигма? |
наверно многие в курсе что на конкурсе Амано в 2006м победил Чен Ю Линь с этим аквариумом: |
|
#457912 |
Модератор , Советник
|
|
Она просто не очень зеленая, немножко хлорозит. У глоссостигмы это бывает. Ну и цветокоррекция в фотошопе возможно дала такой оттенок. Автор хотел сделать акцент на красных растениях заднего плана и вообще задумывал компоцию в теплых тонах. |
|
#457935 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко у меня тоже была мысль про хлороз но разве на том конкурсе цветокорекцияне запрещена? |
|
#457966 |
Модератор , Советник
|
|
Вы наверно хотели спросить "не запрещена"? Запрещена ретушь. Т.е. если "подсадить" в фотошопе дополнительные растения, то это будет нарушением условий. А цветокоррецию мы делаем даже тогда, когда выбираем цветовую температуру кадра. Да и освещение бывает разное. А по поводу этого кадра: у меня есть каталог за 2006г, где этот аквариум напечатан на весь разворот. Глоссостигма действительно выглядит не лучшим образом. |
|
#458024 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко да, так и хотел написать) и снова немного неправильно написал. я имел ввиду что используя только лишь цветокоррекция не сделает из светло-зелёной (а именно так глоссостигма хлорозила у меня кстати совсем недавно))) жёлтую при том что зелёная зелёной и останется. значит надо либо работать с некоторой областью изображения (это не запрещено?), либо она и правда должна быть жёлтой. и раз уж такое дело, скажите пожалуйста, этот каталог можно только заказать или он продаётся где-то в Москве? |
|
#458054 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KRAPSIТема на форуме |
|
#458134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Да, глосса выглядит отвратительно, но оригинально ! А остальные растения процветают ! У меня есть предположение, что Чен Ю Линь некоторые участки глоссы как-то специально "глушил". Например накрывал плёнкой-светофильтром ? |
|
#458197 |
Посетитель
|
|
желто-коричневое - это грунт. |
|
#458289 |
Посетитель
|
|
сообщение vafd спасибо за фотографию) я первый раз увидел эту работу в журнале "аквариум", а там он на обложке достаточно крупно изображён и однозначно сказать что это грунт не могу, даже наоборот скорее. правдо фото немного размыто сообщение igor2У меня есть предположение, что Чен Ю Линь некоторые участки глоссы как-то специально "глушил". Например накрывал плёнкой-светофильтром ? кстати была такая мысль но недостаток освещения может дать такой результат (совсем недолго глоссостигму держу)? я думал что можно очень чётко отгородить участки "чистого" грутна и грунта с удобрениями. м? |
|
#458399 |
|
Посетитель
|
|
к сожалению я вынужден частично взять свои слова про грунт обратно. |
|
#458432 |
Посетитель
|
|
сообщение vafd что-то очень сомнительно что такая фотография смогла бы первое место занять сообщение vafd я думаю что резкие переходы могли получится любо в следствии работы "кистью", либо она действительно такого цвета елси всякие фильтры на изображение накладывать, то очень сомнительно что из светло-зелёной можно получить жёлтую а специально раскрашивать куски изображения это запрещено я думаю. и потом, некто Амано (он кстати тоже этой фотографии первое место отдал), я слышал, фотограф не из последних. наврядли он бы не заметил. |
|
#458443 |
Модератор , Советник
|
|
Посмотрел это снимок в журнале на развороте. Там глоссостигма местами зеленая, местами желтая. Все видно очень крупно: разворот А3. Все же склоняюсь к идее хлороза. Во-первых, видно, что желтизна - свойство отдельных листьев, т.е. нет листиков наполовину зеленых, наполовину желтых. Во-вторых, листься желтые там, где сильнее освещение, а зеленые - в затененных местах. Общее состояние газона - неважное. Элиохарис тоже не лучшим образом выглядит. В хорошем состоянии ротала на заднем плане, но эту травину сложно уморить. |
|
#458458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Странно, что эта работа заняла первое место ! Мухлёж ? Видно, что принимались меры по "смазыванию" переднего плана... |
|
#458894 |
Посетитель
|
|
таки прояснился момент про желто-красную глоссостигму. |
|
#472584 |
Модератор , Советник
|
|
Еще раз посмотрел картинку на бумаге в каталоге. Все же что-то там не так. Слишком резкие скачки между зелеными участками глоссостигмы и желтыми. И такая же фигня с элеохарисом. Уж он точно не бывает красным. |
|
#472614 |
|
Посетитель
|
|
на азиатском форуме красная глоссостигма, а там жёлтая. |
|
#472633 |