Малёк
16
Москва 8 года |
Жёлтая, похожая на щуку, у плавала у поверхности |
У видел в магазине рыбку, спросил название, продавей ткнул пальцем в ценник, записал название, решил дома поискать и.. не нашёл |
|
#1650497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
electrocat Aplocheilus lineatus , Аплохейлус линеатус |
|
#1650503 |
|
Посетитель
|
|
#1650504 |
Завсегдатай
|
Плохо видно, но похож на линеатуса. Хищник. |
electrocat |
|
#1650510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
electrocat Правильное название эпиплятис факельный. Но по-моему, тоже рыба больше похожа на линеатуса. Посмотрите фото в И-нете и сравните. |
|
#1650541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если и похожа на Эпиплатис, то небольшое сходство с фасциолатус (Epiplatys fasciolatus) увидел |
|
#1650567 |
|
Малёк
16
Москва 8 года |
|
Спасибо большое всем кто откликнулся. По картинке действительно ближе всего к Aplocheilus lineatus, например тут снимок максимально похож на мой (разве, что верхний плавник слегка другой, но может просто снимок такой). |
|
#1650668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
electrocat Про эпиплятисов была очень симпатичная тема в разделе "Икромечущие карпозубые". А вообще и эпиплятисы и линеатусы очень привлекательные рыбки со своеобразным интересным поведением. Так что покупайте понравившихся рыбок - не пожалеете. Единственное "но" - если это всё-таки линеатус, то гуппи и прочей мелочи не поздоровится, поскольку рыбка является активным хищником. |
|
#1650827 |
Малёк
16
Москва 8 года |
|
Про эпиплятисов была очень симпатичная тема в разделе "Икромечущие карпозубые". А вообще и эпиплятисы и линеатусы очень привлекательные рыбки со своеобразным интересным поведением. Так что покупайте понравившихся рыбок - не пожалеете. Единственное "но" - если это всё-таки линеатус, то гуппи и прочей мелочи не поздоровится, поскольку рыбка является активным хищником.да я давно на "щучек" заглядываюсь.. но если гуппи/креветок(тем более аманок они скорее всего не сожрут) не жалко, то вот неонов(или я давно думаю о замене неонов на другую стайную рыбу аналогичного размера) более жалко. НО покупать рыбку не определив видподвид точно не буду не до конца понятные конечные размеры и параметры содержания. Пока рылся увидел у разных эпиплятисов сильный разброс по температуре воды. У меня в акве круглый год +28( в квартире тепло + лампы) так что не всем из них хорошо будет. Единственное "но" - если это всё-таки линеатус, то гуппи и прочей мелочи не поздоровится, поскольку рыбка является активным хищником.а эпиплатисы менее прожорливы? (побежал читать подробнее) |
|
#1651156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
electrocat Ради интереса пересмотрела в И-нете фото линеатусов и эпиплятисов. Всё-таки ваши рыбки - линеатусы. Есть фото точно таких же желтеньких с красной каймой на плавниках. Мелкого самца гуппи линеатусы глотают целиком в мгновение ока, благо пасть преогромная (значительно больше чем кажется). Самца гуппи среднего размера раздирают сообща. Держать линеатусов вместе с неонами я бы не советовала. У меня две самки линеатуса живут вместе с пецилиями. Мальков пецилий не видно, а взрослых пецилий линеатусы как будто вовсе не замечают. |
|
#1651181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
electrocat Видела я таких вот жёлтых сегодня в Аквалого (на С. Альенде). Точно - линеатусы (они же аплохейлусы). В моём аквариуме был самец линеатуса, но не такой жёлтый, а скорее зелёный. Поэтому я и засомневалась сначала. |
|
#1651550 |