Малёк
16
11 года |
Жрут растения. Помогите новичку. |
Здравствуйте! |
|
#1568998 |
Постоянный посетитель
|
|
выкинуть катушек и купить рогаток. заодно неплохо бы подкирмливать улиток. допустим, сомовьими таблетками. |
|
#1569009 |
|
Посетитель
|
|
SergA Так ведь и меченосцы тоже не прочь перекусить понравившейся им зеленью. Можно иногда их подкармливать кормом с добавлением спирулины. А вообще думаю, что растения у вас сами гибнут из-за плохого света. Растения любят много света. Неужели катушки такие монстры? Им покушать то нужно совсем чуток. |
|
#1569218 |
Малёк
16
11 года |
|
сообщение Вадиm Сета точно мало. Не подумал. Спасибо. |
|
#1569253 |
Посетитель
|
|
Я тут читала, что кабомба нередко буквально растворяется, рассыпается - видимо, это зависит от состава воды. И тогда погибающую кабомбу подъедают улитки - вряд ли они сожрут здоровое растение целиком. |
|
#1570328 |
Малёк
16
11 года |
|
сообщение paramoribo Именно растворяется, рассыпается ! А как определить что с водой может быть не так? Воду беру из водопровода, через фильтр. Никогда не замечал, какого-либо плохого влияния на других обитателей. |
|
#1570551 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SergA делайте тесты для воды, от этого будем отталкиваться...... |
|
#1570608 |
Завсегдатай
|
|
Посадите яванский мох - ему света надо мало, грунт ему не нужен, улитки его не жрут... |
|
#1571080 |
Посетитель
|
|
Тут обычно советуют тесты делать, но они не везде продаются и стоят 600 р. |
|
#1571173 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Вадиm Мои жрали роголистник - только в путь. Чем то он им понравился или период у них был такой. |
|
#1571205 |