Посетитель
139
17 года |
жёсткость воды и трава (страница 2) |
Банка 220 л, EHEIM 2224, свет 4*40 ЛБ (лампы новые) 12 часов. Бурбулятор. KH 20. PH 7 (что поделать, частный сектор, колонка). Заведена давно (больше года) для чернополосых цихлазом. |
|
#142064 |
Посетитель
139
17 года |
напомню (страница 2) |
CO2 из дрожжевика круглосуточно. (ночью +аэрация) |
|
#142584 |
|
Завсегдатай
|
|
при такой карбонатке от него мало толку... |
|
#142585 |
Посетитель
|
|
сообщение Гастрономтесты воды вперед заливом - PH 8, KH 12... Ну вот, теперь понятно в чём дело. Из крана то нормальная вода течёт. А ты говоришь колонка. Допустим, что тесты верны, и в аквариуме рН=7, а кН=20. О чём это говорит? Все тесты на кН меряют на самом деле щёлочность, т.е. это просто там кислота с красителем налита. Значит в аквариуме создался буфер огромной ёмкости, что даже 20 капель кислоты его с трудом сдвигает. При этом вода из крана нормальная, не кислая и не сверх жёсткая. Обычно буфер - это кислота со своей солью. Карбонатный (бикарбонат и СО2) отпадает, иначе, как я писал выше рыба уже должна была сдохнуть. Другой, наиболее вероятный буфер - фосфатный. Скорей всего грунт в банке закис постепенно от перекорма и недостатка в нём кислорода, хоть и год ей всего. Соответственно, увеличение света должно было вызвать бешенный рост водорослей. Думаю, что к этому всё и идёт. Мой совет: света больше того, что было в первом посте не добавлять, грунт заменить или тщательно просифонить с пересаживанием растений, регулярная подмена воды без удобрений, СО2 пока выключить. Удачи. |
|
#142985 |
Посетитель
|
|
сообщение Флорист Подскажите пожалуйста, что вы выращиваете при такой жесткости? у меня жесткость -24, поделитесь опытом, а то была когда на птичке говорят-в такой жесткой воде это не растет, это видоизменится, это на 2недельки хватит.потому спрашиваю кто имеет опыт |
|
#478104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОПАтрава и жесткость в подписи....все растет..... |
|
#478349 |
|
Малёк
|
|
У нас в водопроводе gH~22. Неприхотливые растения типа крипт, лимонника, валиснерии растут вполне с довольно средним освещением и без СО2. У разных растений разные требования к "мягкости", кабомба, например, в такой воде стабильно не выживала. Так что под такую жесткость вполне можно подобрать садик и даже замучаться его выпалывать. Другой вопрос, что жесткость общего химического состава воды не определяет.... В конкретной взятой воде могут быть переизбытки или недостатки элементов, и результат, в зависимости от этого, может довольно сильно различаться... |
|
#481729 |