Посетитель
![]() ![]() ![]()
369
Киров (Кировская область) 1 года |
Жучки |
Недавно у меня в аквариуме завелись какие-то жучки, размером где-то в миллиметр, розового цвета, в воде не плавают, только прыгают по поверхности. И ползают по надводной части растений о особенно обогревателя. Кто-нибудь знает что это такое и как с этим бороться? Фотографировать их, думаю, бессмысленно, потому что они мелкие и их не видно будет |
|
#1444355 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mashams Это вредители комнатных растений (то ли щитовки, то ли трипсы). Питаются соком растений. Методы борьбы не подходят для аквариума (промывка листьев водой с мылом). Если повреждений у растений нет то пусть живут, не убивать же каждого, кто не нравится. |
|
#1444378 Нравится mashams
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сидорщитовки не похожи на жучков. уменя были на лимоне. они плоские. коричневые и не прыгают |
|
#1444536 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
marialp Щитовки проходят две стадии, прыгающие (молодые разбегаются) и сидячие (нашедшие свое место). |
|
#1444834 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
369
|
Посмотрела фото в интернете щитовок и трипсов, вроде на щитовок больше похоже, потому что у них тело более круглое. |
|
#1444904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mashams У меня время от времени появляются и исчезают. Я ничего не делаю. Вроде особо не мешают. |
|
#1444909 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня живут светлые и черные какие-то букашки на ряске. иногда пропадают все разом, иногда появляются. некоторые рыбки их клевали даже.. |
|
#1444958 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
369
|
Интересно, откуда они могли взяться? Вроде все комнатные растения далеко стоят от акварима. Может, я принесла этих жучков из зоомагазина вместе с водными растениями? |
|
#1446398 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mashams Скорее всего с цветков допрыгали или ветром занесло. |
|
#1446405 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
скорее всего с растениями. у меня комнатных цветов вообще нет, а жучки прыг-прыг |
|
#1446411 |