Завсегдатай
|
жучки! кто это?! |
с ужасом сижу и нахожусь в полной панике. сегодня взяла растения на форуме. все промыла. посадила...глянула через пару часов, а сверху на ряске, пистии и роголистнике жучки! везде! много! |
|
#1218561 |
Завсегдатай
|
|
С жучками Сюда |
|
#1218571 |
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51 ой!! не заметила даже этот раздел! спасибо! |
|
#1218576 |
Завсегдатай
|
|
DzhannyВсю жизнь ловлю корм в прудах и болотах и всегда попадают в аквариумы мелкие жучки черные и сероватые с серебристым блеском.Иногда долго живут, иногда быстро пропадают.Рыбы их не едят.Вреда от них не замечала.По моему опасность представляют только плавунцы и их личинки, но они-крупные.Что же такого страшного вы о них прочитали?..Если они маленькие(мне попадаются-2-3мм), то для рыб вряд ли представляют опасность, хотя и родственники близкие плавунцам.Ну выловите их, наконец(охоты-то на полчаса-час) и успокойтесь.Если фото сделаете, попробую определить. Изменено 18.9.10 автор Zero |
|
#1218811 |
Завсегдатай
|
|
Zero похожи на тлю. совсем мелкие. может 1 мм. сидят только на ряске сверху. плавают быстро и сразу на поверхность лезут. ут пишут про тлю, что вывести очень трудно. чем они мне помешали? )) да своим противным видом. новый красивый аквариум с горой жуков на поверхности выглядит грязной лужей сверху. и плодятся они как тараканы и насекомых я до смерти боюсь...)) в общем, выловила вчера всю ряску с ними сверху. притопила все растения. буду истреблять дальше. они невероятно мерзкие и создают впечатление помойки, а не банки... Изменено 19.9.10 автор Dzhanny |
|
#1218925 |
Завсегдатай
|
|
Zero что страшного прочитала? по ссылкам жучки в аквариуме выдаются целые тонны статей про водных клопов, вшей, плавунцов, клещей и прочих, которые все как один ужасно опасны для аквы и ее обитетелей. так пишут )) поэтому и ужаснулась. |
|
#1218927 |
|
Малёк
29
12 года |
|
#1276921 |
Завсегдатай
|
|
Rayn да нет, вроде не похожи. мои были черными. не прыгали. просто сидели на том, что было на поверхности. я их извела в первый же день, уничтожив всю ряску теперь тщательно слежу, чтобы ничего на поверхности не плавало. у меня похоже все таки тля была. |
|
#1277259 |