Бан до 02.06.2053
|
журнальный столик - выдержит или нет |
#1537665 |
Посетитель
|
|
Akvabot Так Вы на него сядьте вот и узнаете выдержит или нет. А если серьезно, то нужно еще и размеры стола указать. Изменено 25.12.11 автор nikanor |
|
#1537669 |
|
Посетитель
|
|
Akvabot Столик, конечно, основательный на вид. Вот если б ноги у него были как у обеденного стола, без "архитектурных излишеств", я бы предположил, что выдержит. А такая ножка может легко подломиться в узком сечении. Так что следуйте совету nikanorа, лучше грузить двухкратным весом, и, чтобы не попортить собственную шкуру, - положить что-нть тяжелое, типа мешка с песком. С уважением, |
|
#1537680 |
Бан до 02.06.2053
|
|
nikanor Размер столешницы 100х56 см |
|
#1537691 |
Посетитель
|
|
Akvabot Пробуйте положить что-нибудь. Думаю, что выдержит. |
|
#1537693 |
Посетитель
|
|
сообщение Akvabot Был у моей бабушки почти точь в точь такой столик, на нем стоял здоровенный телевизор-выдерживал нормально(в том телевизоре кило 50 было). Но ни дай бог кто сбоку толкнет-сложится или обломится нога. Усилить диагоналями не представляется возможным т.к тогда внешний вид будет ужасный. Как выход из ситуации предлагаю анкерами к стене столешницу жестко закрепить... P.S Провод питания можно под плинтус спрятать, а удлинитель с розетками привинтить снизу столешницы Изменено 25.12.11 автор yury88 |
|
#1537727 |
|
Завсегдатай
|
|
такой столик слабоват на боковую нагрузку - чуть его в сторону качнуть и может не выдержать... Если б не резной был, то можно было б укрепить как то. |
|
#1537730 |
Завсегдатай
|
|
Akvabot
Действительно, если не толкать его в сторону, должен выдержать. У моей мамы есть столик аналогичный. Там ножки буковые, качественные. Возможно, и у Вас такие. Опасность состоит в том, что в месте крепления столешницы к ножкам они (ножки) засверлены под винт, рядом зарезаны пазы под шиповое соединение. При боковой нагрузке в сочетании с большим весом аквы именно там ножка может легко треснуть. Кстати, хочу спросить: под 25 л. столик при боковом толчке не "танцует", вода не выплескивается? Изменено 25.12.11 автор podlesniy |
|
#1537850 |
Бан до 02.06.2053
|
|
Если немного толкнуть то волна идет по поверхности, но не расплескивается. |
|
#1537859 |
|